2017-05-09T15:21:25+03:00

Читатели «КП» - об идее Кудрина повысить пенсионный возраст: "Сэкономят на пенсионерах, а деньги снова рассуют по карманам?"

Пользователи сайта kp.ru бурно отреагировали на очередное предложение экс-министра финансов
Поделиться:
Комментарии: comments93
Алексей Кудрин на прошлой неделе заявил, что следует увеличить возраст выхода на заслуженный отдых для женщин до 63 лет, а для мужчин - до 65 летАлексей Кудрин на прошлой неделе заявил, что следует увеличить возраст выхода на заслуженный отдых для женщин до 63 лет, а для мужчин - до 65 летФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин на прошлой неделе заявил, что следует увеличить возраст выхода на заслуженный отдых для женщин до 63 лет, а для мужчин - до 65 лет. Не сразу, а постепенно - до 2035 года. По его словам, это позволит сократить число пенсионеров и уменьшить дефицит бюджета. Мы выбрали самые интересные комментарии с нашего сайта.

Крик души:

- Да Боже мой! Я жду - не дождусь пенсии, чтобы садом заниматься, а то некогда совершенно! И все пенсионеры работают в саду, а вы хотите лишить людей заслуженного отдыха и такого удовольствия! Тогда совсем надо отменить пенсионный возраст - работать до самой смерти.

Вера:

- Какие 65 лет для мужчин? Одноклассник умер недавно в 51 год. Парень из соседнего двора в 50 лет скончался. У подруги - муж в 55 лет. Друг юности - в 51 год. У всех таких примеров куча! Какой пенсионный возраст поднимать?

Гость:

- Только и слышно: сэкономить там, сэкономить здесь. Но получается, что, даже если и сэкономят, обобрав народ, эти деньги пойдут не на что-то полезное, а на рассовывания по карманам тех, кто это вводит. Платим огромные тарифы ЖКХ, а изношенность трасс на 70%. Дорожные сборы платим, а асфальт каждую весну такой, что ездить невозможно. И вот новая схема. Введут ее, а через три года снова будут говорить, что денег нет.

Андрей:

- А может, увеличить возраст по выходу на пенсию силовикам? А то в 40 лет они с пенсией от 20 тысяч в месяц, а каждый 8-й мужчина в стране - силовик. И может, все-таки прогрессивное налогообложение ввести, тов. Кудрин?

Леонид:

- Росия платит пенсии всем эмигрантам, покинувшим Россию много-много лет назад, достаточно иметь пять лет стажа. Если убрать этих бездельников (в большинстве своем аферистов), то Россия резко сократит расходы.

Артур:

- Для начала необходимо заставить 16 млн. граждан России выйти из тени получения зарплаты в конвертах и начать платить налоги. И законодательно привлечь всех тунеядцев (а их около 10 миллионов) к обязательному трудоустройству на благо общества. Тогда и доходы государства возрастут, и вероятнее всего не понадобится радикально поднимать пенсионный возраст.

 
Читайте также