Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics

Московскому транспорту – мировое признание

Со Всемирного Саммита общественного транспорта Мосгортранс вернулся обладателем престижной международной премии
С каждым годом пользоваться общественным транспортом в Москве становится все удобнее.

С каждым годом пользоваться общественным транспортом в Москве становится все удобнее.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Более 230 конкурсных заявок из сорока стран мира пришлось рассмотреть экспертам Международного союза общественного транспорта (UITP), прежде чем они решили присудить премию «Особое признание» российской столице. Так «Мосгортранс» стал лауреатом одним из лауреатов наиболее престижной профессиональной премии Global Public Transport Awards 2017, торжественное вручение которой состоялось в рамках Всемирного Саммита общественного транспорта в канадском Монреале. Члены жюри сошлись во мнении, что именно Москва за последние несколько лет продемонстрировала впечатляющий прогресс в этой области, создав прогрессивную и эффективную систему наземного городского пассажирского транспорта. Эксперты особо отметили такой грандиозный проект как Московское центральное кольцо и высоко оценили проведенную работу по организации парковочного пространства.

«Москва сегодня не просто быстроразвивающийся мегаполис, но и лидер в сфере создания комфортной городской среды. Благодаря развитию трамвайной инфраструктуры, рекордным темпам обновления подвижного состава и созданию пассажирских сервисов столица становится все более удобной для жизни. Мосгортранс регулярно получает положительные отклики от пассажиров, а теперь предприятие удостоилось и «Особого признания» международного транспортного сообщества. Мы благодарим экспертов за высокую оценку нашей работы и поздравляем коллег из Транспортного комплекса Москвы, чей труд также был отмечен этой престижной премией», ‒ заявил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Всемирный Саммит общественного транспорта – флагманское мероприятие UITP. Он имеет многолетнюю историю и проводится каждые два года. Эксперты Международного союза общественного транспорта включили Москву в список претендентов на проведение Всемирного Саммита общественного транспорта в 2021 году. Российская столица вошла в финал конкурса на проведение главного отраслевого мероприятия наряду с австралийским Мельбурном, немецким Гамбургом и польским городом Познань.

НАША СПРАВКА

Международный союз общественного транспорта (UITP) - это крупнейшая транспортная организация со штаб-квартирой в Брюсселе, в состав которой входят городские и региональные компании-операторы общественных пассажирских перевозок из более чем 90 стран мира. Изначально союз зародился как европейское объединение операторов быстроразвивающихся трамвайных сетей – это произошло в 1885 году. Впоследствии в нее вошли и другие виды городского общественного транспорта. Российские ГУП «Московский метрополитен» и ГУП «Мосгортранс» являются постоянными членами UITP.