2017-06-04T08:40:20+03:00

Коротченко: Киев хочет вооружить радикалов, чтобы держать народ в страхе

Военный эксперт рассказал «КП», зачем на Украине хотят пустить оружие в свободный оборот
Поделиться:
Комментарии: comments354
Власть незалежной захотела легализовать насилие националистов над остальной частью общества, уверен экпертВласть незалежной захотела легализовать насилие националистов над остальной частью общества, уверен экпертФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Новый «подарок» для украинцев готовят депутаты Верховной Рады. Они решили пустить оружие в свободный оборот на Украине. Подготовить такой закон планируют уже к этой осени.

- Я знаю, что мои коллеги сейчас пишут соответствующий законопроект, я готов его подписать. Я считаю, что надо делать первый шаг - определить те категории людей, которым мы не боимся давать короткоствольное оружие. Это люди, которые без замечаний служили в армии, люди, которые без замечаний служили в Нацполиции, в СБУ, - рассказал журналистам председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Да, для мирных украинцев это не лучший сюрприз. Когда киевская власть развязала войну в Донбассе, то страну буквально завалили огнестрельным оружием. А вместе с ним больше чем в два раза выросло число преступлений. И чаще всего бандитизмом промышляют националисты, члены радикальных группировок и участники карательных батальонов. Боевики держат в страхе простых людей.

Так что же будет с Украиной, если оружие сможет получить любой желающий? Об этом «Комсомолка» поговорила с главным редактором журнала «Национальная оборона» Игорем Коротченко.

- Зачем депутатам нужно вооружать украинцев? Там ведь и так ситуация накалена.

- Власть захотела легализовать насилие националистов над остальной частью общества. Ведь в первую очередь короткоствольное оружие получат радикалы. Их ловко пытаются замаскировать под бывших военных и силовиков. Законопослушным и мирным украинцам пистолетов не видать как своих ушей. Поэтому страну ждет новый виток бандитизма, гангстерских войн и унижения человеческого достоинства. И это оружие будут применять для политической борьбы и в разборках крупных олигархов. Из-за этого число убийств может увеличиться в разы.

- Сколько оружия сейчас на руках украинцев?

- Речь о десятке тысяч единиц нелегального огнестрельного оружия. Это и пистолеты, и автоматы Калашникова. Десятки тысяч стволов попали в руки радикалов еще во времена Майдана. Тогда они грабили склады военных и силовиков. Плюс многие из боевиков участвовали в карательной операции в Донбассе. Оттуда они его и привезли домой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также