2017-06-06T16:11:42+03:00

Эксперт невербального общения: У Дональда и Мелании все меньше эмоциональной близости

Что на самом деле творится в браке президента США и его красавицы жены [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments23
Дональд Трамп с женой Меланией.Дональд Трамп с женой Меланией.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Слухи о том, что у Дональда и Мелании Трамп не все гладко, ходили еще в первые дни после инаугурации. Но тогда у президента США появились проблемы посерьезней, чем семейные неурядицы. А что до размолвок - так в каком браке их не бывает? Но в недавнем зарубежном турне первой четы США слухи превратились в тревожные звоночки: во время визита в Израиль, когда Дональд подал жене руку, та отвела ладонь. Затем ситуация повторилась в Риме. Западные СМИ отреагировали мгновенно: мол, Мелания как никогда холодна с мужем, и их браку скоро конец. «Комсомолка» попросила специалиста - эксперта по невербальному общению, физиогномиста Светлану Филатову дать свою оценку: что же происходит между супругами?

Фото: YURI GRIPAS/REUTERS

Фото: YURI GRIPAS/REUTERS

Публичный поцелуй

- Каждый из участников знает себе цену. Никто не придвигается ближе, каждый ждет шага навстречу от партнера. При этом заинтересованность друг другом есть. Трамп целует жену без эмоционального вовлечения, предположу даже, что мысли его далеко. Он не смотрит на супругу, отвел взгляд в сторону камеры. Поцелуй полностью для публики.

Фото: Kevin Dietsch/globallookpress.com

Фото: Kevin Dietsch/globallookpress.com

Танец на инаугурации

- Мелания сбита с толку, напряжена (напряженная шея, плечи поджаты, рука подсознательно отталкивает мужа). По наклону ее корпуса видно, что она потеряла равновесие. Улыбка вымученная, напряженная.

Он же стоит прочно на ногах, руководит процессом. Его мало интересует ее реакция. Он вообще, судя по всему, привык всегда делать то, что ему удобно, невзирая на мнение окружающих. Голову повернул к публике, поднял челюсть - демонстрирует свою силу, власть, авторитет.

Фото: STRINGER/REUTERS

Фото: STRINGER/REUTERS

Прощание в Риме

- Трамп выставил вперед правые ногу и руку, это больше похоже на готовность принять удар, защиту, чем на приветствие. Еще у него отставлен мизинец, что, возможно, говорит о его сексуальной агрессивности.

Фото: YURI GRIPAS/REUTERS

Фото: YURI GRIPAS/REUTERS

Указующий перст

- Сразу хочу отметить, что Мелания отлично держится на публике, - говорит наш эксперт. - Всегда ровная осанка, доброжелательная улыбка. Она смотрится выигрышнее своего супруга, непосредственного и эксцентричного. На этом фото видно, что Трамп разошелся - указующим перстом показывает воображаемому врагу свое место.

Мелания сжала правый кулак - знак агрессии. Левой рукой она придерживает себя. То есть мысленно, логически (правая рука) она готова драться (не знаю, с кем - с супругом или с тем, о ком говорит Трамп). А эмоционально (левая рука) она заставляет себя сдержать порыв. Ее руки скрещены в районе гениталий - Мелания отгораживается с целью защитить свое жизненное пространство на самом бытовом, простом уровне. Это не защита идей или эмоций.

Фото: Benoit Doppagne/globallookpress.com

Фото: Benoit Doppagne/globallookpress.com

«Делай, как я говорю»

- Трамп дает Мелании распоряжения, усиливая слова указательным пальцем («ты должна») и напряжением губ («сделай правильно»). Он не агрессивен - правая рука расслаблена. Левой рукой он направляет, но не демонстрирует власть (кисть смотрит не вниз). Она же напряжена (рука сжата).

Фото: Maria Grazia Picciarella/Ropi/globallookpress.com

Фото: Maria Grazia Picciarella/Ropi/globallookpress.com

Визит в Ватикан к Папе Римскому

- Она сжала левую руку в кулак - волнуется. Возможна агрессия на эмоциональном уровне.

Фото: JONATHAN ERNST/REUTERS

Фото: JONATHAN ERNST/REUTERS

Прилет в Брюссель

- Мелания не опирается на его руку, она чем-то подавлена, замкнута. Дональд слишком услужливо (для него) подает ей руку. Судя по жестам, настроен миролюбиво.

Физиогномист Светлана Филатова. Фото: видеть-насквозь.рф

Физиогномист Светлана Филатова. Фото: видеть-насквозь.рф

ВЫВОД

«Слишком эгоцентричен»

- Что касается их взаимоотношений, я не вижу, чтобы пара испытывала друг к другу неприязнь, - считает Светлана Филатова. - Нежности супруги проявляют минимум, но это еще ничего не значит. Кроме того, фотографии менее информативны, чем видео. Например, когда супруги прилетели в Саудовскую Аравию, на видео заметно, что Дональд и Мелания держатся каждый по отдельности, словно и не вместе. Во время их прибытия в Израиль - снова отдельно, Дональд будто и не замечает жену. Другие участники церемонии пододвигаются, дают Мелании возможность оказаться рядом с мужем, но никому из пары это не нужно. Не вижу у Дональда и Мелании эмоциональной близости вообще.

Но утверждать, что у них все плохо, тоже не берусь. Например, на видео, где они идут по дорожке, он даже место для нее освободил, но она оттолкнула его руку. Возможно, потому, что ей пришлось бы пробежаться, поэтому она решила не создавать неловкости. Все их жесты можно объяснить. Конечно, Обама с супругой больше демонстрировали душевную близость. Но в данном случае другая семья и другие правила. Трамп сам по себе слишком эгоцентричен, отсюда и ляпы.

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

 
Читайте также