Происшествия

В пожаре на Киевском вокзале погибли двое рабочих

Для тушения очага пришлось привлечь даже пожарный поезд
На пожаре работало 24 единицы пожарно-спасательной техники и 78 человек личного состава.

На пожаре работало 24 единицы пожарно-спасательной техники и 78 человек личного состава.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Густой черный дым со стороны железнодорожных путей возле Киевского вокзала повалил в 12 часов 05 минут — загорелось складское здание. Пожарные быстро выехали на место и начали тушить отдельностоящее кирпичное здание на площади 100 кв.м. На месте работало 24 единицы пожарно-спасательной техники и 78 человек личного состава.

Сотрудники МЧС еще во время тушения предупреждали, чтобы автомобилисты искали пути объезда, не создавайте помех прибывающей и работающей пожарно-спасательной технике. На подмогу выехал даже пожарный поезд РЖД с водой и пенным раствором, который стал прямо напротив горящего здания и осуществлял тушение.

В пожаре погибли двое рабочих.

В пожаре погибли двое рабочих.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Несмотря на то, что спасатели уже к 13 часов 45 минут очаг возгорания был локализован и было понятно, что огонь не перекинется на соседние здания, в ближайшем торговом центре «Европейский» началась эвакуация людей — их просили покинуть магазины.

- Я приехала на электричке из Малоярославца и как раз застала пожар, - рассказывает очевидец Надежда Комарова. - Нас сразу выпустили из электрички — никаких ограничений не было. Вышла и почувствовала едкий дым, закашлялась.

Для тушения пришлось использовать пожарный поезд.

Для тушения пришлось использовать пожарный поезд.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Полностью потушить здание удалось только в 14 часов 42 минуты. Тогда же спасатели сообщат плохие новости.

- К сожалению, в результате разбора завалов были обнаружены два человек без признаков жизни, - прокомментировали в ГУ МЧС по Москве.

Полностью потушить здание удалось только в 14 часов 42 минуты.

Полностью потушить здание удалось только в 14 часов 42 минуты.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Спасатели сейчас разбирают завалы и пока не готовы говорить даже о предварительных причинах пожара. Как удалось выяснить «Комсомольской правде», в пожаре погибли два рабочих, занимающиеся ремонтом вокзала.

- Горело бывшее помещение строительного рынка, в котором сейчас находятся сотрудники, рабочие, которые занимаются реконструкцией Киевского вокзала, - рассказали «Комсомольской правде» в РЖД. - Само здание расположено на расстоянии приблизительно 400 метров от Киевского вокзала.

- Они там живут? - уточняю.

- Нет, но там находится их рабочее помещение, - сказали в ведомстве. - Можем сказать, что ситуация не угрожала безопасности пассажиров и объектам вокзального комплекса. И точно не повлияла на график движения пригородных и пассажирских поездов — они шли по расписанию.

- К месту прибыл второй состав пожарного поезда и заменил первый. Сейчас продолжаетcя проливка места возгорания, - прокомментировали в пресс-службе Московской железной дороги.