Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика11 июня 2017 15:45

В Чемпионате мира по практической стрельбе победила российская сборная

В соревнованиях, которые прошли в подмосковном парке "Патриот", приняли участие более 850 спортсменов из 45 стран мира
По результатам соревнований российские спортсмены выиграли 11 золотых медалей. Фото: пресс-служба МО РФ

По результатам соревнований российские спортсмены выиграли 11 золотых медалей. Фото: пресс-служба МО РФ

Российская сборная выиграла Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина, что проходил в подмосковном парке "Патриот, обойдя спортсменов из США и Финляндии.

По результатам соревнований российские спортсмены выиграли 11 золотых, восемь серебряных и семь бронзовых медалей. На втором месте - сборная США, получившая пять золотых, одну серебряную и одну бронзовую награду. Третье место заняла команда Финляндии с четырьмя золотыми, тремя серебряными и тремя бронзовыми медалями.

Фото: пресс-служба МО РФ

Фото: пресс-служба МО РФ

В некоторых дисциплинах российская сборная заняла весь пьедестал, в частности: карабин с ручным перезаряжанием стандартный класс (мужской разряд), карабин полуавтомат стандартный класс (женский разряд), карабин с ручным перезаряжанием открытый класс (женский разряд), карабин полуавтомат открытый класс (юниорский разряд).

"За время соревнований более 600 зрителей стали кандидатами на вступление в нашу организацию, пройдя курс обучения основам практической стрельбы", - сообщил журналистам первый заместитель председателя центрального совета Федерации практической стрельбы России Константин Хатковский.

Организаторы отметили, в ходе состязаний не было допущено ни одного грубого нарушения правил.

"Один из членов команды Австралии был отстранен еще до того, как успел сделать хотя бы один выстрел, за то, что случайно прикоснулся к патронам в зоне, где это запрещено. Всего за время чемпионата допустили несущественные нарушения и были отстранены от соревнований около 20 человек", - пояснил Константин Хатковский.

Кстати, российские спортсмены Евгений Юденков, Мария Шварц, Анастасия Терешина, а также спортсмен из США Куан Уотсон разделили между собой приз концерна "Калашников" в один миллион рублей. Приз был учрежден для спортсменов, которые использовали во время соревнований карабины "Калашникова" модели KSZ-223, так как из-за санкций против России ряд иностранных спортсменов не смогли привезти на соревнования свое оружие.

Фото: пресс-служба МО РФ

Фото: пресс-служба МО РФ

Напомним, первый чемпионат мира по практической стрельбе из карабина стартовал в подмосковном парке "Патриот" 4 июня. В нем приняли участие более 850 спортсменов из 45 стран мира. За выполнением упражнений следили 120 судей из 20 стран мира, что является рекордом для соревнований по практической стрельбе из карабина.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Минобороны России подготовило утешительные призы всем участникам первого Чемпионата мира по практической стрельбе. Сейчас они лакомятся двумя 30-килограммовыми тульскими пряниками в форме самоваров. Их испекли военные кондитеры. На изготовление лакомства ушло более 8 часов. Организаторы чемпионата надеются, что "сладкий сюрприз" подарит положительные эмоции спортсменам, не сумевшим завоевать медалей.