2017-06-16T10:48:06+03:00

Мария Ефремова и Андрей Чадов: Наш фильм научит ухаживать за девушками!

Перед премьерой нового фильма «Я любить тебя буду, можно?» в гостях у Радио «КП» (fm.kp.ru) побывали исполнители главных ролей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Мария Ефремова не только сняла фильм и написала сценарий, но и сыграла в нем главную роль.Мария Ефремова не только сняла фильм и написала сценарий, но и сыграла в нем главную роль.Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Есть же люди, которые к кино относятся скептически: мол, все мы видели, все знаем... Как раз для таких режиссер Мария Ефремова написала сценарий и сняла фильм... в стихах. И не просто по какой-либо стихотворной пьесе, а по стихам знаменитого поэта-фронтовика Эдуарда Асадова. Главную мужскую роль исполнил Андрей Чадов (он, кстати, играет корреспондента «Комсомолки»), а главную женскую - сама Мария Ефремова. Название, конечно, стихотворная строка - «Я любить тебя буду, можно?».

Без эротики и поцелуев

- Ответ на первый вопрос очевиден, и все же... Фильм-то про любовь?

Мария: - Да, и это, наверное, первый за всю историю мирового кинематографа фильм про любовь, где нет ни эротических сцен, ни даже поцелуев. Актеры все сыграли глазами! А какие стихи... Это новый жанр в кинематографе. Фильмы были в стихах, но они были поставлены по поэмам - «Руслан и Людмила», «Гусарская баллада»... Они изначально поставлены по поэтическим произведениям. Я, как сценарист, взяла стихи Эдуарда Асадова разных лет и заменила ими диалоги своего сценария. При этом стихи в прошлом веке написаны, в 50 - 80-х годах. А у нас время действия - современная Москва.

- Если актер говорит стихами, неестественность действия заложена изначально...

Андрей: - Это первый вопрос, который я задал Марии: актерское выражение какое? Это фарс или мы говорим, как в жизни? Очень легко превратить все в театр, и это будет не кино, а какое-то чтение стихов. Но Мария сказала правильную вещь. Мы должны читать, как в жизни, проживать каждую фразу, попытаться ее сказать как можно более естественно. И у нас, мне кажется, получилось.

- Стихи Эдуарда Асадова принято называть «стихами для девочек», они в чем-то очень наивные, простодушные...

Мария: - Асадов - это моя личная любовь, в детстве с ним познакомилась, со «Стихов о рыжей дворняге». Об Асадове мало знают, мало говорят о его военной лирике - «Россия начиналась не с меча», помните? Асадов и своими стихами, и своим примером поднял на высоту дух множества людей. Люди его любят, помнят. А то, что его стихи не изучают в школе и на филфаке... Думаю, все это от скромности, он никогда не был при власти и не стремился к этому. Не дружил с нужными людьми, он просто читал для тысяч людей.

Главная роль - режиссеру

- Мария, вы и актер, и сценарист, и главную роль сыграли...

Мария: - Да-да! С Марией Ефремовой всегда все понятно. Она снимает третий фильм, и во всех трех она режиссер, сценарист и главную роль играет. Но когда я пишу сценарий, как-то так получается: я знаю, что я это сыграю. Это очень легко - быть и режиссером, и сценаристом, и играть главную роль. Мне ничего не надо объяснять.

- Андрей, вам как работалось с Марией как с режиссером?

Андрей: - Очень легко работалось. С возрастом я пришел к тому, что мне в принципе (сейчас не к Марии относится) даже не важно, какой режиссер, я сам сделаю роль. Если он не очень хороший, главное, чтобы он не мешал мне, а если хороший, то это, конечно, просто творческий тандем.

- Вам не кажется, что сегодня люди в принципе не воспринимают поэзию?

Андрей: - Все равно есть публика думающая, читающая, интересующаяся, развивающаяся духовно, нравственно. Мне бы было интересно посмотреть такое кино. Я, собственно говоря, и согласился потому, что мне это интересно.

- Кастинг на главную мужскую роль был?

Мария: - У меня свой метод. Я не смотрю, как актер снялся в других фильмах. Я смотрела записи телепрограмм. Мне нужно было посмотреть живую мимику. Мы с Андреем встретились в кафе, попили чаю, пообщались. И еще есть момент. Его герой влюблен в мою героиню. Было важно - найдем ли что-то человеческое в наших отношениях. Мы нашли, нам хорошо было, комфортно.

По сюжету герой Андрея - журналист «Комсомолки». Кстати, и съемки частично проходили в нашей редакции. Фото: Михаил ФРОЛОВ

По сюжету герой Андрея - журналист «Комсомолки». Кстати, и съемки частично проходили в нашей редакции.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Не в популярности дело

- Есть предчувствия, будет этот фильм популярным?

Андрей: - Никогда не думал о популярности. Для меня всегда главное - материал, в котором я снимаюсь. Приведу пример. Я 15 лет не ходил в театр вообще. На вы мы с ним после института. На ты у меня с кино. И тут мне предлагают пьеску. Продюсер как-то меня завлек на репетиции, я пришел, пьеса мне понравилась. Я читаю пьесу, читаю роль. Я абсолютно четко понимаю, что делать можно в этой роли, то есть я понимаю этого персонажа, и это первый знак, что нужно соглашаться. Для меня это всегда было важно, и в кино тоже. А что касается популярности кино - это лотерея.

- Вы предлагаете кино про любовь в стихах. А люди все равно пойдут на очередной блокбастер...

Мария: - Мы с продюсером Ниной Володиной перед съемками поехали по делам в Сочи, в отель, где была олимпийская сборная по бобслею. Один подошел сфотографироваться. Я говорю: мы приступаем к съемкам, фильм называется «Я любить тебя буду, можно?». Он: «Я любить тебя буду, можно?» Говорю: «Да-да, именно так фильм и называется. Он: «Нет. Я любить тебя буду. Можно?» И тут я поняла, какое это замечательное название!

Русский народ сейчас хочет культуры. Чехов Немировичу-Данченко в 1903 году написал, что нужно народ поднимать до уровня Гоголя, а не Гоголя опускать до уровня народа.

ЗА КАДРОМ

Мария Ефремова и Андрей Чадов в преддверии премьеры фильма "Я буду любить тебя, можно?".Журналисты "Комсомольской правды" узнали подробности съёмок нового фильма

Чудесные совпадения

- Сейчас есть смысл снимать кино, если можно заработать. Коммерческое кино убьет авторское?

Мария: - Вы сейчас затрагиваете очень серьезную тему - коррупции, откатов. У нас есть десяток кинокомпаний-лидеров. Когда проводятся мероприятия в Министерстве культуры, фонде кино, их представители сами сидят в жюри, сами выбирают, кому распределить деньги... Для них это действительно хороший бизнес, они хорошо зарабатывают, хорошо живут. Наша кинокомпания «Северное сияние» независимая. Мы делаем то, что считаем нужным. Мы не только вкладываем свои деньги, ищем финансы, привлекаем инвесторов, мы еще вкладываем всю душу и сердце, свою жизнь. Мы же не хомяки, чтобы пожрать, поспать, расплодиться и сдохнуть... Нужно принести пользу обществу.

- С родственниками Асадова вы общались?

Мария: - Да, это очень интересно. Когда мы подписывали договор с внучкой Эдуарда Асадова Кристиной, я увидела «ошибку». Моя дата рождения - день, месяц и год - стояла там, где были данные Кристины. Я заметила, но оказалось, что это не ошибка! Мы действительно родились в один день!

- Андрей, вы играете журналиста «Комсомолки». Готовы к критике - «журналисты не такие»?

Андрей: - Первое правило, которое я запомнил, снявшись в фильме «Русское», где я играл молодого Эдуарда Лимонова: «Никогда не играй профессию, играй человека». Если ты играешь, например, полицейского, форму надел - уже понятно все. Играй суть. Если это ремесленник, то необходимы, конечно, какие-то навыки. У тебя это должно быть механически, чтобы не придраться. Но как работает журналист, никак не покажешь...

- Для кого ваш фильм?

Мария: - Мужчинам обязательно надо поучиться у героя Андрея Чадова, как надо ухаживать. Девушке обязательно приходить в кино...

Андрей: - ...чтобы научиться, как отказывать мальчикам, которые правильно ухаживают.

Мария: - Чтобы понимать, как себя вести, когда долго не женятся!

Я любить тебя буду, можно? - Трейлер 2017 (Россия, мелодрама).Видео: youtube.com/KINOMAGIA

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также