Политика16 июня 2017 15:50

Жириновский, Милонов и Яровая предложили свои варианты клятвы для вступающих в гражданство России

Всего же проектов - более двух десятков
Пусть отсохнут руки и ноги у предателей, считает Владимир Жириновский

Пусть отсохнут руки и ноги у предателей, считает Владимир Жириновский

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Идею ввести клятву для иностранцев, желающих принять российское гражданство, предложил президент Владимир Путин. В Госдуме озадачились «проработкой вопроса». Действительно, какими словами должен присягать на верность новой родине свежеиспеченный россиянин?

- Нужна лаконичность, ясность. А самое главное - это обстановка и торжественность. Должно быть как в ЗАГСе, люди выходят замуж и женятся на России, - предположил депутат Отари Аршба.

Организовали «мозговой штурм». Думцы стали наперебой предлагать свои варианты клятв. «Комсомолка» посмотрела, что же у них получилось.

Вот выдержки из проекта главного либерал-демократа страны Владимира Жириновского:

«Пусть задохнутся от злобы все, кто питают ненависть к России, а мы всегда будем гордиться и любить нашу великую Родину! И пусть отсохнут мои руки и ноги, если я когда-либо перейду на сторону врага. И пусть мертвым будет мой язык, если когда-либо я скажу хоть одно плохое слово в адрес моей страны России. Мне не нужны ваши грязные деньги и посулы — я никогда ни на йоту не предам интересы моего государства. Главное для меня в моей жизни и для всей моей семьи — это территория России, это великая русская земля. Я никогда никому не позволю сдвинуть на миллиметр пограничные столбы моей страны. Авантюристы и аферисты всех мастей! Ваши все потуги напрасны — русские не сдаются, никого не боятся и никогда не продаются».

А это - версия клятвы от «единоросса» Виталия Милонова:

«Я, раб Божий (имя и фамилия), безмерно счастлив и горд войти в лоно великой России. Твои земли простираются от Калининграда до Курильских островов, от Крыма и до Арктики. Перед Богом Всемогущим и пред святым Евангелием, обещаю и клянусь верно и не щадя живота своего защищать их от врагов твоих. Присягаю на верность Отечеству и Президенту. Обязуюсь оберегать от хулителей величественную историю России и подвиги отцов наших, сложивших свои головы в боях и войнах во славу Отечества. Обязуюсь хранить себя в чистоте от либеральной и содомской заразы. Обязуюсь подарить России новых верных сыновей и дочерей. Да поможет мне Господь Бог! Аминь».

Вот что предложила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая:

«Вступая в гражданство и в многонациональную семью народов Российской Федерации, соединенную общей судьбой на своей земле, клянусь уважать права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохранять исторически сложившееся государственное единство, исходить из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтить память предков, передавших любовь и уважение к России, веру в добро и справедливость…»

Главный редактор газеты «Культура» и зампред комитета Госдумы по желам национальностей Елена Ямпольская не осталась в стороне:

«Я, ..., добровольно и сознательно принимая гражданство Российской Федерации, торжественно клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации; поддерживать государственное единство и суверенитет Российской Федерации; способствовать сохранению гражданского мира и согласия; изучать и беречь традиции, уважать историю и культуру многонационального и многоконфессионального народа Российской Федерации; свято чтить память всех, кто отстаивал свободу и независимость России; трудиться ради благополучия и процветания нашей Родины; в своей профессиональной и общественной деятельности неизменно руководствоваться интересами Российской Федерации. Готов защищать народ и страну. Обязуюсь быть достойным гражданином великой России».

Вообще же в создании клятвы может принять участие любой желающий. Думский комитет по госстроительству и законодательству бросил россиянам клич. Мол, присылайте свои варианты тексты присяги на электронный ящик: 92952144@mail.ru

ОПРОС "КП"