Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Политика29 июня 2017 4:25

Путин обвинил западные спецслужбы в подготовке террористов

Президент пообещал наращивать возможности нашей разведки
Владимир Путин в штаб-квартире Службы внешней разведки РФ Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Владимир Путин в штаб-квартире Службы внешней разведки РФ Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

В среду вечером Владимир Путин приехал в штаб-квартиру Службы внешней разведки, чтобы поздравить офицеров с 95-летием нелегальной разведки.

- Будем и дальше укреплять, наращивать потенциал разведки, ее технические, оперативные возможности, опираться на опытных профессионалов, готовить молодые кадры, - пообещал Владимир Путин в среду в штаб-квартире СВР. Президент похвалил российских разведчиков за профессионализм.

- Регулярно получаю материалы, которые готовят ваши коллеги, в том числе по линии нелегальной разведки. Это всегда глубоко проработанная информация и аналитика, она служит основой для выработки стратегических решений в вопросах обороны, внешней политики, обеспечения безопасности страны в самом широком смысле этого слова, - сказал президент.

Путин напомнил, что служба в разведке не предполагает известности, и не случайно девиз нелегалов - «Без права на славу, во славу державы».

- Это скромные люди, они не любят, когда их называют героями, они говорят, что просто делают свое дело, как учили, и просто добиваются результатов, - заметил президент.

При этом Путин раскритиковал работу западных спецслужб.

- Они пытаются влиять на внутриполитические и общественные процессы в самой России. Чтобы получить доступ к данным об оборонном, экономическом, ресурсном потенциале страны, иностранные спецслужбы используют новые методы сбора и вброса информации, кибератаки, попытки вербовать агентов. Очевиден рост активности, направленной против России и ее союзников, - заявил Путин.

Более того, по словам президента, западные спецслужбы поддерживают террористов.

- Вы хорошо знаете, с какими вызовами сталкивается Россия. Это и попытки сдержать наше развитие, навязать противостояние, дестабилизировать регионы, находящиеся вблизи российских границ. В том числе в качестве орудия используются террористические и экстремистские группировки. Не секрет, что некоторые из них старательно «опекаются», а то и получают прямую поддержку от спецслужб ряда государств, - сказал президент сотрудникам СВР.