Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Boom metrics
Спорт2 июля 2017 15:00

Гильерме Очоа: «К сожалению, нам не повезло в игре с Португалией»

Вратарь сборной Мексики был назван лучшим игроком поединка за 3-е место Кубка Конфедераций
Вратарь сборной Мексики Гильерме Очоа дважды пропустил от игроков сборной Португалии

Вратарь сборной Мексики Гильерме Очоа дважды пропустил от игроков сборной Португалии

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В воскресенье, 2 июля, в Москве на стадионе «Спартак» был сыгран матч за 3-е место Кубка Конфедераций. Сборная Португалии в овертайме не без скандала одолела Мексику со счетом 2:1. Но лучшим игроком поединка был назван вратарь мексиканцев Гильерме Очоа. Именно он после игры пришел на послематчевую пресс-конференцию.

- Как оцените игру сборной Португалии и скажите, что произошло в эпизоде с двумя голами в ваши ворота, когда забивал Пепе и было пенальти.

- Игроки у них совсем неслабые. Не скажу, что сегодня была простая игра для нас. Португалия пробивалась к нашим воротам. Мы тоже были у их ворот. Думаю, что болельщикам понравилась игра. У нас были хорошие моменты. Были возможности больше забить голов, но спорт есть спорт. Мы стараемся выиграть. К сожалению, нам не повезло. Пепе - великий игрок и опасный на поле. У него за плечами много турниров. Вы видели своими глазами - за нас сильно болели сегодня трибуны.

- Сегодня было много ситуаций, когда обращались судьи к системе видеоповторов. Но не всегда все заканчивалось в вашу пользу.

- Ситуация полемичная и можно поспорить. В каких-то ситуациях это используется, а где-то нет. Нужно использовать более справедливо систему видеопомощника. И мы видели, как сегодня система сыграла против нас. В других случаях бывало, что голы не засчитывали. Во благо футбола система будет совершенствоваться. Как мне кажется, сейчас эта система сложна.