Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Звезды5 июля 2017 8:45

Российский книжный союз выразил соболезнования в связи с кончиной Диниила Гранина

Писатель скончался 4 июля в Санкт-Петербурге
Российский книжный союз с чувством глубокой скорби и сожаления воспринял весть о кончине Даниила Александровича Гранина

Российский книжный союз с чувством глубокой скорби и сожаления воспринял весть о кончине Даниила Александровича Гранина

Фото: Александр ГЛУЗ

Президент Российского книжного союза (РКС) Сергей Степашин выразил соболезнования родным и близким писателя Даниила Гранина, скончавшегося поздно вечером 4 июля в Санкт-Петербурге на 99-м году жизни.

«Российский книжный союз с чувством глубокой скорби и сожаления воспринял весть о кончине Даниила Александровича Гранина. Значимая фигура в российской общественной жизни, великолепный писатель и человек героической судьбы. Участник Великой Отечественной войны, внесший большой вклад в укрепление российско-германских отношений. Настоящий патриот России с закаленным характером, никогда не оставался в стороне от событий, волновавших российскую общественность.

Благодаря своему опыту, трудолюбию и писательскому таланту, был лауреатом различных премий, награждался многими орденами и медалями и, несомненно, заслужил авторитет и уважение среди коллег.

От имени Российского книжного союза хочу выразить его родным и близким наши искренние соболезнования и отдать дань памяти этому замечательному человеку», - говорится в телеграмме соболезнования, поступившей в редакцию «Комсомольской правды» от РКС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер писатель Даниил Гранин: «Таких больше нет»

Не стало легендарного писателя Даниила Гранина. Даниил Александрович скончался на 99 году жизни поздно вечером 4 июля в Петербурге. В последние несколько дней он находился в реанимационном отделении одной из городских больниц и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Спасти литератора медики не смогли (подробности)