Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
Авто5 июля 2017 9:10

Все автомобили Volvo будут оснащать электродвигателями уже с 2019 года

Шведский Volvo стал первым автопроизводителем, отказавшимся от обычных моторов
На зарядку становись! Вот таким видит свое скорое будущее Volvo.

На зарядку становись! Вот таким видит свое скорое будущее Volvo.

Фото: производителя

Приехали! Все легковые автомобили Volvo будут оснащаться электродвигателями или гибридными силовыми установками уже с 2019 года. Получается, Volvo стала первым крупным автопроизводителем, который объявил об отказе от обычных двигателей внутреннего сгорания.

- Volvo Cars пообещала продать один миллион электромобилей к 2025 году, а мы привыкли выполнять свои обещания. Именно так мы намерены этого добиться, - «Интерфакс» цитирует слова президента и гендиректора Volvo Cars Хакана Самуэльссона из The Financial Times.

Видимо, китайцы придали новый импульс развитию компании. После приобретения Volvo китайской Geely в 2010 году компания не только приступила к разработке и выпуску новой модельной линейки, но и активизировала свои усилия по разработке и внедрению электромоторов. Китай сейчас активно производит батареи и развивает собственное производство электромобилей. Поэтому первым этапом для изменений в Volvo стал переход на турбомоторы малого объема - теперь все их большие машины оснащаются двухлитровыми двигателями. А сейчас и электрическое будущее оказалось совсем близким. Вопрос один: как это отразится на успехах компании на российском рынке, где продажи электромобилей и гибридов пока что ничтожные? И та же Volvo продает только бензиновые или дизельные версии своих моделей.

КП Авто в Facebook