Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Авто5 июля 2017 9:50

KIA Rio 2017: производство стартовало

Сборку KIA Rio четвертого поколения запустили в Санкт-Петербурге
Новый Rio будет больше в размерах. И, видимо, дороже нынешнего.

Новый Rio будет больше в размерах. И, видимо, дороже нынешнего.

Фото: производителя

На заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» («ХММР») в Санкт-Петербурге стартовало серийное производство KIA Rio нового поколения. Модель уже четвертого поколения (предшественник собирался на заводе в Санкт-Петербурге с 2011 по 2017 годы, всего собрали 568 тысяч машин Rio третьего поколения) производится по технологии полного цикла со сваркой и окраской кузова.

Уровень локализации – 47%, то есть комплектующие на почти половину стоимости машины производятся в России. Поставки комплектующих на конвейер осуществляет 14 российских компаний, 5800 человек работают на российских заводах поставщиков автокомпонентов.

Продажи Rio нового поколения начнутся в августе 2017 года во всех дилерских центрах KIA Motors в России. Цены объявят скоро.

СПРАВКА

Завод «ХММР» производит автомобили марок Hyundai и KIA. Выполнение всех сварочных точек на кузове, а также все операции по нанесению лакокрасочного покрытия снаружи и внутри кузова полностью автоматизированы. Всего на заводе установлено более 240 промышленных роботов. При сварке кузова KIA Rio задействовано более 170, а при окраске - более 50 роботов. Для выпуска одного автомобиля KIA Rio заводу необходимо около 16 часов. На предприятии занято 2200 человек, завод работает в 3 смены 5 дней в неделю.

КП Авто в Facebook