2017-07-05T18:29:45+03:00

Никита Михалков претендует на роль главного человека в стране

По интернету прокатился слух: всемирно известный режиссер намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России. И уже свое первое предвыборное видео снял
Федор БАТАЕВtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments22
По интернету прокатился слух: Никита Михалков намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России.По интернету прокатился слух: Никита Михалков намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

На днях в Сети появился 30-минутный ролик под страшным названием «Лоботомия». Видеоряд рассказывает обо всех ужасах либерального движения в России и прямой зависимости его лидеров от американских «благодетелей». На момент публикации этого текста весьма качественно снятый и не менее качественно смонтированный видеопроект посмотрело более 700 тысяч человек. И их число стремительно растет.

Красной нитью скозь весь мини-фильм проходит образ Никиты Сергеевича Михалкова, человека, который не раз выказывал и по-прежнему выказывает свою жесткую позицию по поводу «наших» продажных политиков - на Европу смотрящих и всецело на США ориентированных. Образ режиссера, актера, продюсера, общественника и телеведущего, который в своей авторской программе «Бесогон» с завидной регулярностью песочит противников нанешней власти. Во время интервью, надо признать, за словом в карман не лезет. Во время бесед с умудренными опытом политиками гнет свою линию, невзирая на должности и статусы.

В СМИ и блогах тут же прозвали «Лоботомию» первым предвыборным роликом Михалкова (а уж он-то умеет снимать!). «Никита Сергеевич, мол, намерен баллотироваться в президенты Российской Федерации», - предположил кто-то. Слух подхватили зарубежные СМИ и иностранные общественные организации сомнительного уровня. С этого, как водится в интернете, - и началась дискуссия.

«А можно ли?..»

«А надо ли?..»

«А стоит ли?..»

«А зачем?..»

И все это несмотря на то, что сам режиссер откровенно признался журналистам: я, говорит, не намерен бросать Путину перчатку в гонке, которая завершится выборами весной 2018-го.

...К этой новости, новости о грядущем выдвижении, можно относиться совершенно по-разному. С юмором и должным уважением, с улыбкой и закатив глаза, с очередной порцией шуток-прибауток и - с болью и горечью, размышляя о нелегкой судьбе нашей страны и общества. Как бы то ни было, мы решили узнать у видных деятелей культуры России, творческих уникумов, не понаслышке знающих Михалкова, и политика: а как они относятся к такого рода информации - информации о градущем выдвижении режиссера на пост главного человека страны? Независимо от того, правда это или ложь.

ДОСЛОВНО

Александр АДАБАШЬЯН, режиссер, актер, сценарист, продюсер:

«Конституция позволяет»

- Александр Артемович, имеет ли, на ваш взгляд, право известный человек, режиссер, актер использовать свою популярность, связанную с творчеством, в своих политических целях?

- Право баллотироваться в президенты, насколько я знаю из Конституции России, имеет практически любой человек. В том числе - Михалков. Может ли Никита Сергеевич победить? Не думаю, что кто-то имеет шансы, кроме Владимира Владимировича, судя по его рейтингам.

Эдуард АРТЕМЬЕВ, легендарный композитор:

«Я бы доверил ему управление страной»

- Эдуард Николаевич, как вы относитесь к новости о том, что ваш близкий товарищ и коллега собирается баллотироваться в президенты?

- Рейган мог, а почему нам нельзя? И никакого значения не имеет тот факт, что там речь шла об Америке, а тут - о России. Мир один. В конце концов, не зря же демократия в США считается более развитой, чем у нас, и имеет большую историю. Если Никита Сергеевич и правда выставит свою кандидатуру, скажу ему лишь одно: «Молодец!» Он человек общественный, кто-то его любит, кто-то - не любит, однако это - нормальная фигура государственного уровня. Я бы, например, доверил управление страной Никите Сергеевичу.

Михаил КОЖУХОВ, тележурналист, ведущий, продюсер:

«Запрета на профессию нет»

- Михаил Юрьевич, гоже или все-таки негоже режиссеру, известному не только в России, но и за ее пределами, выставлять свою кандидатуру на президентских выборах?

- Одним из самых эффективных президентов в истории Соединенных Штатов Америки, как известно, был Рональд Рейган. Актер Шварцнеггер, не родившись в Америке, был, вроде бы, неплохим губернатором штата Калифорния. Так что противопоказаний и запрета на профессию в данном случае никакого нет. С другой стороны, каждому овощу - свое время. Мне кажется, Никита Сергеевич свое время пропустил.

Игорь БУТМАН, музыкант, продюсер, руководитель нескольких джаз-коллективов:

«Почему бы не использовать качества победителя?»

- Как вы относитесь к такому, уточним, вероятному решению Никиты Сергеевича - баллотироваться в президенты?

- Любой человек имеет на это право - если чувствует, что может сделать что-то полезное для страны, если у него есть на это силы. Почему нет? В данном случае Никита Сергеевич не использует свою популярность - скорее использует свой опыт и свои качества настоящего победителя. Есть ли Михалкова шансы? Если действующий президент решит снова выставить свою кандидатуру, то шансов нет ни у кого. В противном же случае у Никиты Сергеевича есть прекрасная возможность выиграть: он мудр, умен, организован, обаятелен, Михалков - человек с харизмой. Я уверен, что особое внимание Никита Сергеевич будет уделять культуре, ведь это - его стезя.

Андрей НИКИТИН, врио губернатора Новгородской области, кандидат экономических наук:

«Весьма успешный и талантливый»

- Андрей Сергеевич, уже слышали слух о том, что Михалков собрался стать президентом?

- К сожалению, у нас в Новгородской области чрезвычайная ситуация: дождями залило целый район, поэтому новость прошла мимо меня. Занимаюсь решением проблем. Однако я с глубоким уважением отношусь к Никите Сергеевичу Михалколву, к его творчеству и его работе. И считаю, что он очень опытный человек и вправе сам принимать такие важные решения. Конечно, это весьма успешный и талантливый человек, а в то же время сложно комментировать то, чего пока нет. Никита Сергеевич ведь официально еще никуда не выдвигался? Если это произойдет, то, конечно, появится тема для более подробного обсуждения.

 
Читайте также