Общество

Адвокат Учителя сообщил генпрокурору об угрозах "радикально настроенных лиц" прокатчикам "Матильды"

Константин Добрынин обратился к Юрию Чайке с жалобой на действия Поклонской
Киностудию Алексея Учителя уже проверяли на предмет финансовых преступлений, также прошла и экспертиза сценария "Матильды", которая нарушений не выявила. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Киностудию Алексея Учителя уже проверяли на предмет финансовых преступлений, также прошла и экспертиза сценария "Матильды", которая нарушений не выявила. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Кто никогда не ходил в кино или перестал это делать, теперь настолько заинтригован, что создателям картины "Матильда" о любви Николая II и балерины Кшесинской вообще не нужно тратиться на рекламу. Пойдут на кино совершенно точно.

Экс-прокурор Крыма и сегодняшний депутат ГД делает все, чтобы фильм не допустили к показу. Но, похоже, Наталья Поклонская, в битве с Алексеем Учителем пока проигрывает.

Потому что на этот раз защита режиссёра пишет письма с жалобами на действия народной избранницы на имя главного прокурора страны.

Адвокат Учителя Константин Добрынин решил довести до сведения Юрия Чайки то, каких результатов удалось добиться Поклонской в поисках доказательств того, что "Матильда" нарушает законы России. Точнее, генпрокурору сообщили, что ни одна из проверок, инициированных депутатом, не выявила нарушений. Кроме того, экспертиза на предмет незаконности также не оправдала надежд законодательницы.

Как пишет генпрокурору Добрынин, он сообщает все эти факты в связи с заявлением Поклонской о том, что сотни людей обратились в надзорный орган с требованием "проверить авторов "Матильды" на оскорбление чувств".

Кроме того, адвокат проинформировал Чайку о том, что будущим прокатчикам картины начали угрожать:

- Часть радикально настроенных лиц из так называемой «Всероссийской общественной православной организации «Христианское государство – Святая Русь» и ее руководитель дошли до публикации в сети угроз в связи с предстоящей демонстрацией кинофильма «Матильда», - пишет Константин Добрынин. - Ими была собрана информация о собственниках и директорах кинотеатров, планирующих провести прокат фильма «Матильда», в том числе и об их месте жительства, после чего направлены письма в кинотеатры по всей стране, в которых содержатся угрозы в адрес широкого круга лиц, предрекаются поджоги кинотеатров, насильственные действия в отношении граждан, массовые беспорядки и иные правонарушения.

Другая группа граждан оказалась вовлечена в компанию по сбору подписей лиц, чьи религиозные чувства якобы были нарушены.

Напомним, что Наталья Поклонская заявляла о 100 тысячах обращений против фильма, также хвалила футбольных болельщиков, растянувших баннеры: "Учитель, руки прочь от русского царя!". До этого киностудию Алексея Учителя "Рок" проверяли на предмет финансовых преступлений. Также по инициативе депутата прошла и экспертиза сценария "Матильды", которая нарушений не выявила. В свою очередь, защита режиссёра обратилась уже, пожалуй, во все государственные органы, кроме суда, с письмами, жалобами и адвокатскими запросами, касающимися деятельности Натальи Поклонской. Вплоть до президента, когда Владимира Путина ввёл в курс дела небезразличный ситуации Сергей Безруков.

А фильм уже планируют к покажу в Санкт-Петербурге 26 октября 2017 года.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Поклонская - КП: Учитель не пришел на молитвенное стояние против «Матильды», чтобы объясниться перед верующими

Скандал вокруг фильма режиссера Алексея Учителя о романе Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской получил новый поворот. Верующие по всей России пришли в храмы помолиться о запрете картины. Вот тебе раз! До этого они завалили депутата Наталью Поклонскую жалобами. Мол, не допустите выхода в свет «Матильды». Тогда бывший крымский прокурор собрала около 100 тысяч обращений от людей. На этот раз Поклонская бросила клич о молитвенном стоянии (подробности)