Досуг

«Пеппи Длинныйчулок» возвращается на сцену с премией Москвы

Детский музыкальный театр юного актера вновь покажет мюзикл «Пеппи Длинныйчулок»
Теперь всего на один день знаменитая постановка возвращается на столичную сцену

Теперь всего на один день знаменитая постановка возвращается на столичную сцену

В сентябре театр получил за мюзикл по одноименной сказке Астрид Лингрен премию города Москвы 2017 года в области литературы и искусства в номинации «Произведения для детей и юношества», которая присуждается за создание наиболее талантливых, отличающихся новизной и оригинальностью произведений литературы и искусства, получивших общественное признание.

Теперь всего на один день знаменитая постановка возвращается на столичную сцену — показы пройдут в театре «Русская песня» 1 октября в 13:00 и 17:00. Любимые многими поколениями песни прозвучат в сопровождении Президентского оркестра РФ.

— Я очень рад и горд, что спектакль нашего театра, а самое главное, работа актеров и сотрудников театра, получили такую высокую оценку, — говорит художественный руководитель Театра юного актера Александр Федоров. — Очень важно, что премию такого масштаба впервые получает спектакль, в котором играют дети. Эту премию мы рассматриваем не только как оценку нашего общего труда, но и как внимание к детскому театральному творчеству, и детскому творчеству вообще. Мы смотрим вперед в будущее.

Пеппи - собирательный образ, неиссякаемый источник радости и невероятной фантазии. Героиня является полной противоположностью общепринятым правилам и нормам поведения, царящим в городе, образ которого очень напоминает сложный отлаженный механизм. «Никаких ошибок! Никаких загадок! Полный порядок во всём!».

Пеппи весёлым вихрем врывается в эту скучную, четко выстроенную систему городской жизни и заводит дружбу с парой школьников – Томми и Анникой. Вместе с ней ребята попадают во множество комичных ситуаций. Своей непосредственностью и остроумием девчушка привлекает детей и очаровывает взрослых. Для Пеппи нет ничего невозможного. «Кто сказал, что такого не бывает?!» — детский вопрос, вобравший в себя всю сущность обыденной повседневности. И, несмотря на многочисленные попытки строгих учителей перевоспитать Пеппи, девочка не теряет своей яркой индивидуальности и веры в чудеса.

Сайт театра: dmtya.ru

1 октября 2017, начало в 13:00 и 17:00 на сцене театра «Русская песня» (Олимпийский пр-т, д.14)

Рекомендуемые