2017-09-22T19:31:42+03:00

Умерла совладелица L'Oréal, богатейшая женщина мира

Лилиан Беттанкур имела состояние в $39,5 млрд, которое в последнее время раздаривала друзьям
Поделиться:
Комментарии: comments16
В рейтинге самых богатых людей мира Лилиан занимала 14-ю строчку в списке ForbesВ рейтинге самых богатых людей мира Лилиан занимала 14-ю строчку в списке ForbesФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Бизнесвумен, меценат, дочь французского химика Эжена (Евгения) Шуллера, который в 1909 году основал L'Oréal, скончалась ровно за месяц до 95-летия. Лилиан Беттанкур имела состояние в 39,5 миллиардов долларов, владея 33 процентами акций парфюмерно-косметического гиганта.

В рейтинге самых богатых людей мира она занимала 14-ю строчку в списке Forbes. Она была богатейшей женщиной мира, обогнав Алису Уолтон, владелицу Walmart с состоянием 33,8 миллиарда долларов.

Беттанкур начала работать в компании с 15-летнего возраста. Мать Лилиан умерла, когда ей было 5, отец так больше и не женился, поэтому дочь была для него всем. Разумеется, Эжен Шуллер оставил все свое состояние единственной дочери. Кстати, в начале XX века именно отец Лилиан создает первую общедоступную краску для волос и патентует ее.

Лилиан Беттанкур была замужем за французским политиком Андре Беттанкуром (умер в 2007-м). Дочь Лилиан - Франсуаза Мейерс-Беттанкур - последние 6 лет была опекуном своей матери по решению суда. Все случилось из-за скандала в 2009 году, когда 87-летняя предпринимательница подарила миллиард евро своему другу-фотографу Франсуа Мари Банье. В итоге дочь миллиардерши сумела доказать, что ее мать, страдающая деменцией, стала жертвой мошенничества, так как не отдавала отчета своим действиям. Фотограф выплатил штраф $400 тысяч, вернул активы стоимостью $90 млн., а также дополнительно $170 млн.

 
Читайте также