2017-10-24T13:44:14+03:00

Cинди Кроуфорд, Клаудиа Шиффер и другие богини подиума: Как сейчас выглядят 10 культовых моделей 90-х

Что стало с самыми известными манекенщицами прошлых лет [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments36
Клаудиа Шиффер, Синди Кроуфорд, Кримсти Тарлингтон и Хелена Кристенсен - самые красивые девушки 90-х.Клаудиа Шиффер, Синди Кроуфорд, Кримсти Тарлингтон и Хелена Кристенсен - самые красивые девушки 90-х.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

На днях сразу пять знаменитых манекенщиц 90-х воссоединились на подиуме Миланской Недели моды. Их дефиле во время показа Versace стало настоящим событием – когда еще увидишь вместе столько живых легенд. Если Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл мы регулярно наблюдаем на красных дорожках, то Хелена Кристенсен или Линда Евангелиста стали настоящими затворницами и почти не появляются на публике. А ведь когда-то они были самыми популярными женщинами планеты! Мы вспомнили самых известных моделей прошлых лет и выяснили, как они живут сейчас.

1. СИНДИ КРОУФОРД, 51 ГОД

Считалось, что Синди Кроуфорд может продать все - потому-то ее так охотно снимали в рекламе. Глядя на роскошную красотку, люди забывали обо всем. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Считалось, что Синди Кроуфорд может продать все - потому-то ее так охотно снимали в рекламе. Глядя на роскошную красотку, люди забывали обо всем.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

У Синди подросла достойная смена: недавно ее 16-летняя дочь Кайя Гербер дебютировала на Нью-Йоркской и Миланской Неделях моды. Девушку называют копией мамы и прочат ей большое будущее. Старший сын манекенщицы, 18-летний Пресли тоже стал моделью и работает с самыми известными брендами. Да и рабочий график Синди по-прежнему расписан по минутам: она много снимается и иногда выходит на подиум.

. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В личной жизни модели все безоблачно: она уже 19 лет замужем за Рэнди Гербером - бывшим манекенщиком и владельцем модных ресторанов и ночных клубов в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Рэнди близко дружит с Джорджем Клуни, у них даже отпускной дом в Мексике — один на двоих. Когда прекрасное семейство Гербер гуляет вместе, это готовая картинка для рекламы. Чем рекламодатели и пользуются: недавно, например, Синди, Рэнди и их дети снялись в фотосессии для известного часового бренда Omega.

Синди с мужем Рэнди Гербером, дочкой Кайей и сыном Пресли. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Синди с мужем Рэнди Гербером, дочкой Кайей и сыном Пресли.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

2. КЛАУДИА ШИФФЕР, 47 ЛЕТ

В последние годы Клаудиа не так часто появляется на публике, променяв вечеринки на дом и семью. Модель отошла от дел и все свое время посвящает воспитанию троих детей. У Клаудии подрастает сын Каспар (ему 14 лет) и дочери Клементина (13) и Козима (ей 7 лет).

. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Исключение прекрасная немка делает только ради мужа: Клаудиа не пропускает ни одной премьеры своего супруга, режиссера Мэтью Вона («Пипец», «Kingsman: Секретная служба»). Шиффер всегда поддерживает супруга на красной дорожке и гордо позирует рядом с ним перед фотографами.

В последние годы Клаудиа в основном занимается домом и семьей. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В последние годы Клаудиа в основном занимается домом и семьей.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Клаудиа и Мэтью поженились в 2012 году, и именно тогда Шиффер сбавила обороты, решив, что вполне заслужила право жить размеренной семейной жизнью вместо бесконечных показов и фотосессий.

Шиффер не пропускает ни одной премьеры своего супруга, режиссера Мэтью Вона. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Шиффер не пропускает ни одной премьеры своего супруга, режиссера Мэтью Вона.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

3. КЕЙТ МОСС, 43 ГОДА

Британская роза уже не так свежа, как раньше. Пока ее коллеги сидят на диетах, делают пластику и считают ЗОЖ своей новой религией, Кейт курит (много), пьет (еще больше) и веселится до утра (свидетели тому — папарацци, которые регулярно отлавливают пьяную в дрова Мосс возле очередного ночного клуба). В 2005 году Кейт сфотографировали на вечеринке, когда она нюхала что-то, напоминающее кокаин. Разразился страшный скандал, многие марки даже разорвали с Кейт рекламные контракты. Рок-н-рольный образ жизни не мог не сказаться на ее внешности, и, хотя Кейт по-прежнему снимается для рекламы британских брендов, желающих работать с ней с каждым днем становится все меньше. На снимках Кейт выглядит по-прежнему идеально, но лишь благодаря фотошопу.

. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Впрочем, о своем благосостоянии британка может не беспокоиться: того, что она уже заработала (а снималась Мосс с 16 лет) ей хватит с лихвой. Кейт сделала свой первый миллион в 20 лет, а в 2000 году её назвали самой высокооплачиваемой моделью мира с доходом в 14,8 миллионов долларов. Потеснить ее в этом рейтинге смогла лишь бразильянка Жизель Бундхен.

В молодости сердце Мосс разбил Джонни Депп — актер бросил ее ради своей будущей жены Ванессы Паради. Потом у нее была громкая вереница романов со звездами — от Билли Зейна до Джека Николсона. Единственную дочь Лилу Грейс Кейт родила от издателя Джефферсона Хэка (девушке сейчас 15). В 2011 году Кейт вышла замуж за музыканта Джейми Хинса, пару объединила любовь к шумным вечеринкам. Супруги вполне предсказуемо развелись в октябре 2016 года.

В свои 43 Кейт не только дефилирует по подиуму, но и снимается обнаженной. Модель разделась для журнала W Magazine в марте 2017 года. Фото: EAST NEWS

В свои 43 Кейт не только дефилирует по подиуму, но и снимается обнаженной. Модель разделась для журнала W Magazine в марте 2017 года.Фото: EAST NEWS

4. НАОМИ КЭМПБЕЛЛ, 47 ЛЕТ

А вот кто совсем не изменился — так это Наоми Кэмпбелл. «Черная пантера» по-прежнему вытворяет на подиуме все, что ей заблагорассудится: может появиться в умопомрачительном мини или с полуобнаженной грудью. Наоми уверяет: секрет ее молодости — детокс-диета, состоящая из кленового сиропа, сока лайма и кайнеского перца. Модель выдерживает на таком скудном пайке по две недели подряд (остальным повторять рецепт не рекомендуем, можно не выжить).

Наоми Кэмпбелл в 90-х (слева) и сейчас: модель ничуть не изменилась. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Наоми Кэмпбелл в 90-х (слева) и сейчас: модель ничуть не изменилась.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Наоми до сих пор много дефилирует по подиуму, из старой гвардии она — самая востребованная. А вот в личной жизни темнокожей красотке не везет. Как ни старалась Наоми окрутить русского олигарха Владислава Доронина, он так и не повел ее под венец. Говорят, виной всему — крутой нрав модели. В 2007 году на нее подала в суд горничная: Кэмпбелл в порыве гнева запустила в домработницу мобильным телефоном. Пострадавшей пришлось наложить на затылок целых четыре шва. В наказание за это суд обязал модель посещать программу по управлению гневом. Не помогло: год спустя «черная пантера» устроила в аэропорту скандал из-за пропавшего багажа. Усмирить ее смог только вызванный наряд полиции.

5. ХЕЛЕНА КРИСТЕНСЕН, 48 ЛЕТ

. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Необычной внешности датчанка обязана матери, родившейся в Перу. В 1986 году Хелена победила в конкурсе «Мисс Дания» и поймала удачу за хвост. Кристенсен снималась для всех ведущих домов мод, появилась на обложках всех известных журналов и вошла в число «ангелов» Victoria's Secret. В 1991 году Хелена снялась в стильном черно-белом клипе певца Криса Айзека «Wicked Game» - позже этот ролик вошел в сотню самых сексуальных музыкальных клипов всех времен.

У Хелены по-прежнему сногсшибательная фигура. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

У Хелены по-прежнему сногсшибательная фигура.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Сейчас Хелена владеет антикварным магазином в Нью-Йорке, но главная ее страсть - фотография. Замужем манекенщица никогда не была, но у нее есть 18-летний сын Мингус — его модель родила от американского актера Нормана Ридуса.

6. ЭЛЬ МАКФЕРСОН, 53 ГОДА

Когда-то Эль прозвали «The Body» - «Тело». Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Когда-то Эль прозвали «The Body» - «Тело».Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Когда-то ее прозвали «The Body» - «Тело»: такой потрясающей фигуры, как у длинноногой австралийки, действительно, не было ни у кого. Эль и сегодня смело выкладывает в Инстаграм снимки в бикини, и ей ни за что не дашь ее возраст.

. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Помимо доходов от модельной карьеры Эль сумела себя обеспечить благодаря удачным бракам. Буквально на днях Макферсон развелась с очередным мужем — бизнесменом Джеффри Соффером. За четыре года семейной жизни манекенщица получила 53 миллиона долларов и особняк в Майами стоимостью 26 миллионов (говорят, такова цена измены Джеффри - обиженная Эль решила ободрать его как липку).

Слева: Эль в 90-е, справа - сейчас. Фото: Интаграм.

Слева: Эль в 90-е, справа - сейчас. Фото: Интаграм.

Модель растит двоих сыновей от еще одного состоятельного мужчины - французского миллионера Арпада Буссона, который в 2005 году ушел от нее к актрисе Уме Турман.

В своем Инстаграме Макферсон регулярно выкладывает снимки в бикини.

В своем Инстаграме Макферсон регулярно выкладывает снимки в бикини.

7. ЛИНДА ЕВАНГЕЛИСТА, 52 ГОДА

Линда всегда была напористой и умела конвертировать свою красоту в звонкую монету. Это ей принадлежит знаменитая фраза: «Меньше, чем за 10 тысяч долларов, я даже с кровати не встану». А все потому, что Эвангелиста стала первой моделью, которой предлагали бешеные гонорары только ради присутствия на каком-либо модном мероприятии. В 1987 году манекенщица вышла замуж за директора европейского отделения известного модельного агентства «Элит» Джеральда Мари, с которым развелась в 1993 году. Позже Линда встречалась с футболистом Фабьеном Бартезом, но эти отношения закончились ничем — пара рассталась в 2002-м.

За 20 лет Линда заметно поправилась. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

За 20 лет Линда заметно поправилась.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

А в 2012 году в США разыгралась громкая судебная баталия: Линда потребовала алименты от своего бывшего любовника, а ныне супруга голливудской звезды Сальмы Хайек, французского миллиардера Франсуа-Анри Пино. В 2006-м Линда родила от бизнесмена сына Августина. Пино, владелец огромной модной империи (в нее входят бренды Saint Laurent, Gucci и другие), встречался с Эвангелистой с сентября 2005 года по январь 2006-го. Их отношения прервались, как только Линда заикнулась о своей беременности. На суде адвокат модели рассказал, что Пино настаивал на аборте. Но Евангелиста, которой тогда было уже за 40, решила рожать. Вскоре после расставания с Линдой Франсуа начал встречаться с Сальмой Хайек, 21 сентября 2007 года у них родилась дочь Валентина, а спустя 18 месяцев пара поженилась.

Эвангелиста редко появляется на публике, посвящая все свое время воспитанию сына от французского миллиардера Франсуа Пино. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Эвангелиста редко появляется на публике, посвящая все свое время воспитанию сына от французского миллиардера Франсуа Пино.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

- Я решил закончить наши с Линдой отношения. Мы встречались всего четыре месяца, и я ее даже толком не знал, - рассказывал на суде Пино. Сейчас он почти не общается с сыном, ограничиваясь поздравлениями с Новым годом и с днем рождения. Зато души не чает в дочери Валентине от Сальмы Хайек.

8. СТЕФАНИ СЕЙМУР, 49 ЛЕТ

. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

«Ведь я этого достойна!» - уверяла Стефани, встряхнув роскошной гривой волос в рекламе шампуня известной косметической марки. Модель два года встречалась с солистом «Guns N’ Roses» Экслом Роузом — и снялсь в двух клипах группы: в 1991 году в «Don't cry», а в 1992 году - в «November Rain». Своего старшего сына Дилана манекенщица так же родила от музыканта — гитариста Томми Эндрюса. Но вскоре с жизнью в стиле рок-н-ролл было покончено: в 1995 году Сеймур вышла замуж за Питера Бранта, миллионера, сколотившего состояние на недвижимости. Модель родила ему троих детей, и с карьерой на подиуме было покончено. Впрочем, дети не удержали супруга от похода «налево». В 2009 году взбешенная Стефани подала на развод. А спустя год простила ветреного мужа — пара помирилась и счастлива вместе до сих пор.

Стефани родила четверых детей, и с карьерой модели было покончено. Фото: EAST NEWS

Стефани родила четверых детей, и с карьерой модели было покончено.Фото: EAST NEWS

В прошлом году разразился громкий скандал: Стефани публично раскритиковала звезд подиума нового поколения - Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер, назвав их «пустышками».

- Я не считаю Хадид и Дженнер супермоделями. Они просто не имеют права называться так же, как мы когда-то — я, Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд и другие модели с заслуженной приставкой «супер». Я скорее назвала бы этих безусловно красивых девушек пустышками, удачно воспользовавшимися моментом, - заявила Сеймур в интервью американскому журналу Vanity Fair.

За Джиджи тут же вступилась ее мать, экс-модель Иоланда Фостер. «Это жалкое зрелище, когда некоторые супермодели на пенсии пытаются публично оскорбить чьих-то дочерей. Мои девочки, Джиджи и Белла, бесспорно являются супермоделями и, в отличие от миссис Сеймур, вдохновляют своим примером поклонниц», - парировала мама сестричек Хадид.

9. КРИСТИ ТАРЛИНГТОН, 48 ЛЕТ

. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В своей первой фотосессии Кристи снялась в 13 лет, сделав несколько фото для рекламной кампании магазинов Emporium Capwell. И - проснулась знаменитой. Сегодня Тарлингтон - мама двоих детей, основательница благотворительного фонда, время от времени она по-прежнему снимается для рекламы и каталогов одежды. Но, конечно, не так активно, как раньше: в приоритете у Кристи - семья.

- Мне очень повезло с мужем, - признается она. Эдвард (муж Тарлингтон, с которым они вместе уже 15 лет, – актер и режиссер Эд Бернс. – Ред.) – очень надежный. Найти такого партнера в жизни – большая удача.

Муж Тарлингтон, с которым они вместе уже 15 лет, – актер и режиссер Эд Бернс. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Муж Тарлингтон, с которым они вместе уже 15 лет, – актер и режиссер Эд Бернс.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Кристи ведет здоровый образ жизни, сидит на диете и занимается йогой - но в разумных пределах.

- Я не фанатичка, и дни рождения в нашем доме не проходят под лозунгом «no sugar» или «no gluten», - говорит модель. - Хочется сладкого – съешь, главное, не злоупотребляй, иначе получишь еще один источник стресса.

10. НАДЯ АУЭРМАН, 46 ЛЕТ

Надя - первая манекенщица, попавшая в Книгу рекордов Гиннесса как обладательница самых длинных ног среди женщин-моделей. Ее 112 сантиметров (от поясницы до пяток) засветились в рекламе всех ведущих модных брендов.

Длина ног Нади Ауэрман - 112 сантиметров. Фото: EAST NEWS

Длина ног Нади Ауэрман - 112 сантиметров.Фото: EAST NEWS

Прекрасная немка родилась в Западном Берлине в семье банкира и никогда ни в чем не нуждалась. В 19 лет она переехала в Париж и подписала свой первый модельный контракт. Сейчас Надя живет в Дрездене вместе с бойфрендом и детьми. А их у модели — четверо! Старшую дочку Козиму Ауэрман родила от медиаменеджера Олафа Бьорна (они встречались всего два года), сына Николаса - от немецкого актера Вольфрама Грандезку (с ним она прожила в браке три года). Третий ребенок появился на свет в 2010 году, четвертый — в 2013-м. Имена их отца модель не разглашает. Надя занимается выпуском своих персональных духов и для собственного удовольствия играет в театре и в кино.

Надя с 20-летней дочерью Козимой. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Надя с 20-летней дочерью Козимой.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Супермодели 1990-х воссоединились на показе Versace.В этом году исполнилось двадцать лет со дня смерти дизайнера: поэтому показ на Миланской неделе моды Донателла Версаче посвятила своему брату.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также