2017-10-17T00:55:04+03:00

Kia Rio X-Line 2017: производство началось

Псевдокроссовер Kia Rio X-Line 2017 встал на конвейер завода в Санкт-Петербурге
Kia Rio X-Line стал четвертой моделью, выпускаемой на заводе Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус под ПетербургомKia Rio X-Line стал четвертой моделью, выпускаемой на заводе Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус под ПетербургомФото: производителя
Изменить размер текста:

На заводе Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус, расположенном рядом с Санкт-Петербургом, началось производство «окроссовленной» версии хэтчбека Kia Rio, получившей название X-Line. Автомобиль будет выпускаться по технологии полного цикла со штамповкой, сваркой и окраской кузова – то есть точно так же, как и седан Rio вкупе с парой моделей Hyundai – Solaris и Creta.

Для сборки Kia Rio X-Line понадобились дополнительные работы по настройке и переоснащению оборудования – начиная от подготовки новых штампов (их в Петербург доставили прямиком из Кореи) и заканчивая перепрограммированию роботов в цехах сварки и окраски. Кроме того, рядовые сотрудники завода прошли соответствующее обучение на местах, а «офицерский состав» (то есть инженеры и технические специалисты) были отправлены на стажировку в Корею.

При подготовке производства Rio X-Line в России кросс-хэтчбек был подвергнут всесторонним испытаниям, которые совместными усилиями провели представители исследовательского центра в в Намьянге и инженеры завода ХММР. В ходе тестовых работ автомобили прошли более 230 000 «боевых» километров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «KIA»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также