2017-10-17T09:42:32+03:00

Сходите в эту книгу

Театр в книге начинается не вешалки, а со входа в театр на ее обложке
Обложка издания «В ТЕАТРЕ. ЭКСКУРСИЯ ЗА КУЛИСЫ»Обложка издания «В ТЕАТРЕ. ЭКСКУРСИЯ ЗА КУЛИСЫ»
Изменить размер текста:

В жизни современных детей очень много чудес. Они становятся капризны и могут не воспринять магию театра, после мультипликационных сюжетов или после посещения 3D кинотеатра. Винить их нельзя, это в нашем детстве цирк и театр были редким и от того потрясающим и незабываемым «3D» путешествием. Как же объяснить малышу XXI века, что театр – это ни с чем не сравнимая сказочная вселенная? Ведь без подготовки ребенок может быть разочарован и тогда вам понадобиться куча лет и стараний, чтобы вновь научить его театру. Выход есть. Для начала надо сходить с ним в театр, не выходя из детской. С помощью волшебной книги.

«В ТЕАТРЕ. ЭКСКУРСИЯ ЗА КУЛИСЫ»

«Настя и Никита», 2017

Театр в книге начинается не вешалки, а со входа в театр на ее обложке. При этом она также функциональна и является частью игры, как и остальные страницы книги. Текст книги – это описание локации в два предложения и подписи к мелким и очень интересным деталям театрального мира. Вместе с юным читателем и будущим театралом вы рассматриваете локации, погружаясь в мелкие детали и читаете подписи к ним, каждая из которых может стать отправной точкой для лирического отступления и хорошего рассказа. Например, на обложке подписаны: «пара в мехах», «рыжая семья Петровых», «поклонник прима-балерины», «подруги-театралки». Разве не прекрасная возможность поговорить о том, как, зачем и в чём ходят в театр?

Дальше мы попадаем в фойе и в гардероб, где к краткому описанию локации к азарту рассматривания мелких деталей добавляется интерактивное задание: найти некоторые элементы картины и театрального мироздания: бинокль, эмблему театра, программку. А вот следующая локация нашего путешествия вовсе не сцена, а помещения, где спектакль готовят: репетиционный зал, гримерные, цеха декораций, реквизита, костюмов, кабинеты режиссеров, продюсеров и даже бухгалтера. Только последние два разворота книги – это сцена и зрительный зал, но к ним читатель приходит уже настоящим знатоком театрального мира.

Итак, чуть текста, подписи и задания на поиск мелких деталей помогут ребенку адаптироваться в театре и узнать его поближе. Совершенно логичным будет предложение родителей после прочтения этой книги сходить в театр и «найти» все предметы, о которых мы прочли в книге. Прекрасная мотивация, покупайте билеты, хныкать ребенок уже не будет. Для пап в этой книге тоже немало новых слов. Я, например, узнал, что такое юбка-шопенка. Торопитесь сходить в эту книгу. Здесь всегда аншлаг.

 
Читайте также