2017-10-19T10:48:35+03:00

Добрые кентавры

Под обложкой этой книги - история любви и столь важный для человека «поиск своих»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Обложка издания «КОНКУР В РИТМЕ СОЛНЦА»Обложка издания «КОНКУР В РИТМЕ СОЛНЦА»
Изменить размер текста:

Изначально, в глубинах древнегреческой мифологии кентавры были полны грехов и распутства. Но в жизни современных городов они присутствуют совсем в другом амплуа. Девушки на лошадях ныне выглядят кентаврами духа, ибо уходят от суеты, лживости и ханжества современного мира на конюшню, в стойло. Конный спорт невозможен без общения с лошадью, без огромного труда по уходу за ней. Если вам есть за кем ухаживать – одиночества не будет. Жаль, что эту очевидную парадигму мы готовы применять на конюшне, а не в жизни среди людей.

«КОНКУР В РИТМЕ СОЛНЦА»

Аквилегия-М», 2017

Под обложкой этой книги - история любви и столь важный для человека вне зависимости от возраста «поиск своих». Гармония не может состоять из одной части. Гармония – это слияние и соединение двух частей, стремящихся стать целым. В лошадином мире жеребенок получает имя, содержащие буквы имен своих родителей, но вряд ли кто-то догадается, что в имени резвой лошади Валькирии сокрыта имена двух людей, которые любят лошадей и друг друга: Валерия и Кирилл.

Сюжетная линия этого романа для подростков может поместиться в одну фразу: побег от одиночества. Вечный секрет счастья прост и незатейлив: любовь нужно уметь отдавать, а препятствия преодолевать, оставаясь в седле. Западная традиция подростковой литературы сегодня полна мистики, секса, наркотиков, истеричных и надорванных чувств. Российские юноши и девушки в возрасте от 14 до 20 лет, тоже проходят через эти горнила, но ведь проблема переходного возраста не в том, что они пробуют уродливость, лживость и жестокость взрослого мира на вкус. Проблема в том, что подростки ищут спасения в наркотиках и в иных экстремальных формах досуга решения тех самых вечных проблем: одиночество, самоидентификация, поиск своих. Почему так происходит? Потому, что где-то на острие внутреннего конфликта с окружающем миром молодой человек не находит другого решения, а оно есть и во многих вариантах. Конюшня, кони, конкур – это один из путей, он непрост, но чертовски красив. Писатель Майя Лазаревская смогла написать актуальный роман, не прибегая к «услугам» темной стороны. Это высший разряд литературного конкура, когда автор решает проблемы своих героев, не спекулируя на их страхах и заблуждениях. Современный роман для молодежи может обойтись без акцентов на сексе, музыке и наркотиках, не перестав быть увлекательным и нужным. Майя Лазаревская это доказала. Она взяла время под уздцы.

 
Читайте также