2017-10-26T13:57:21+03:00

Момент покушения на депутата Мосийчука в Киеве попал на видео

В подготовке взрыва народный избранник обвинил российскую сторону [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5

Момент покушения на депутата Мосийчука в Киеве попал на видео.

Изменить размер текста:

Момент покушения на депутата Мосийчука в Киеве попал на видео Фото: скриншот с видео

Момент покушения на депутата Мосийчука в Киеве попал на видеоФото: скриншот с видео

Камера наружного наблюдения зафиксировала момент взрыва возле редакции телеканала "Эспрессо" в Киеве, в результате которого погибли капитан полиции и охранник депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука, а сам народный избранник и еще два человека получили ранения.

Покушение было совершено в 20:44 в среду, 25 октября, когда Мосийчук выходил из редакции телеканала в Соломенском районе украинской столицы. Взрывное устройство было заложено под мотоциклом, припаркованным на тротуаре рядом с легковушкой парламентария.

«Я обычно ходил без охраны, Руслан Кушнир со мной меньше месяца. Я выходил из канала вместе с ним. Он толкнул меня на землю, только благодаря этому я остался жив и жизненно важные органы не пострадали», — подчеркнул сам Мосийчук, экстренно доставленный в больницу.

На кадрах видно, что за секунду до взрыва мимо мотоцикла прошел 36-летний капитан полиции Михаил Мормель, живший в соседнем подъезде. От полученных травм он скончался на месте, как и Кушнир. Судя по записи, депутат сам оттащил телохранителя в сторону после взрыва.

Появилось видео с места взрыва в Киеве.В Киеве совершено покушение на депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука. Погибли два человека - охранник политика и случайный прохожий. Сам депутат - в тяжёлом состоянии в больнице

«Он бывший сотрудник Беркута, что в 2013-м стоял по другую сторону баррикад. А вчера он погиб, спасая меня — националиста. Жизнь не черно-белая… Теперь у меня трое детей. Третий ребенок — четырехлетняя дочь Руслана», — добавил Мосийчук.

В настоящее время он и пострадавший политолог Виталий Бала находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает.

«Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители — киевские. Не исключено, что агентура в патриотической среде. Это первое покушение на государственного деятеля такого уровня на Украине», — резюмировал депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киев зачищает свидетелей майдана

На Украине активно обсуждают загадочную смерть известного украинского националиста Виталия Княжеского. Труп 37-летнего мужчины был обнаружен в Харьковском лесопарке одноименного района вечером 13 октября. Рядом с телом нашли охотничье ружье. Местная полиция заявила о самоубийстве, депутат Игорь Мосийчук в эту версию не верит (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также