2017-10-17T09:46:42+03:00

Киев зачищает свидетелей майдана

Прохожие в лесопарке Харькова наткнулись на тело одного из основателей неофашиcтского батальона "Азов"
Поделиться:
Комментарии: comments59
Виталий Княжеский был одним из основателем добровольческого полка "Азов". ФОТО Facebook Игорь МосийчукВиталий Княжеский был одним из основателем добровольческого полка "Азов". ФОТО Facebook Игорь Мосийчук
Изменить размер текста:

На Украине в сети интернет активно обсуждают загадочную смерть известного украинского националиста Виталия Княжеского. Труп 37-летнего мужчины был обнаружен в Харьковском лесопарке одноименного района вечером 13 октября. Рядом с телом нашли охотничье ружье. Местная полиция заявила о самоубийстве.

"Говорят самоубийство. Не могу поверить. Когда-то Виталий находился под стражей по делу из-за столкновений на улице Рымарской в Харькове сторонников антимайдана и "Правого сектора" (запрещена в России - прим. ред.), которые произошли 14 марта 2014 года. Был активистом вооруженных групп на майдане. Потом служил старшиной первого состава добровольческого батальона "Азов", где отвечал за вооружение подразделения. В последнее время был активистом харьковской неонацистской организации "Патриот Украины" (запрещена в России - прим. ред), воспитывал дочь" - пишет в соцсетях депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук.

Что же делал вооруженный Княжеский в лесопарке, что находится в черте города? Мнения украинских блогеров разделились.

"Мог заметить слежку, свернуть на заправку, и попытался с ружьем в руках скрыться от убийц в лесопарке", - пишет житель Харькова.

Другие пользователи высказывают мнение, что расстрел в Харьковской области - ответ на убийство в Подмосковье главы "антимайдановского" движения "Оплот" харьковчанина Евгения Жилина.

Безусловно, с Княжеским могли расправиться сотрудники украинской разведки, которые по словам бойцов "Азова" методично подчищают тех, кто слишком много знал об организации украинского майдана.

Но есть и те, кто не исключают и версию самоубийства. По мнению одного из националистов, Княжеского поймали на "крысятничестве": часть добровольных пожертвований, которые поступали от частных лиц на вооружение батальона "Азов", тот банально крал (тогда батальон наемников кормил украинский олигарх Коломойский - прим. авт.). Когда стали известны конкретные суммы, сослуживцы поставили Княжеского на счетчик. А тот не выдержал угрызения совести, и....

Важно понимать, что в батальоне, который жил на добровольные пожертвования, подобные вещи не прощались. Убить его мог любой сослуживец: подразделения почти полностью состояли из бывших преступников, которые отбывали сроки за убийства, грабежи и изнасилования.

 
Читайте также