Досуг

Оперная дива Ирина Лунгу выступит на сцене Большого театра

Певица исполнит партию Виолетты в опере Джузеппе Верди «Травиата»
Ирина Лунгу пела с величайшими мировыми дирижерами

Ирина Лунгу пела с величайшими мировыми дирижерами

Фото: Личный архив героя публикации

Только два вечера знаменитое сопрано порадует столичных меломанов своим тембром и безупречной техникой.

Партию Виолетты в опере Джузеппе Верди «Травиата» Ирина Лунгу исполняла более 150 раз на главных сценах мира: от прославленного миланского театра «Ла Скала», театра «Ла Фениче» в Венеции до берлинских театров «Дойче опер» и «Штаатсопер унтер ден Линден».

Напомним: своей манерой исполнения певица покорила публику на фестивале в Экс-ан-Провансе и в Римской опере, в неаполитанском «Сан Карло» и в мадридском «Театро Реал», на театральных площадках в Гамбурге и в Цюрихе.

Ирина Лунгу пела с величайшими мировыми дирижерами, такими как Риккардо Мути, Лорин Маазель, Даниэле Гатти, Мишель Плассон, Дэниэль Орен, Джанандреа Нозеда, Никола Луизотти, Дэниель Хардинг, Густаво Дудамель, и Стефан Денев, и работала с такими известными постановщиками как Франко Дзеффирелли, Лука Ронкони, Раберт Карсен, Лоран Пелли, Пьер Луиджи Пицци, Дебора Уорнер, Клаус Гут, Эймунтас Някрошюс, и Лилиана Кавани.

За прошедший год оперная дива пополнила свой творческий список новыми ролями: Джульетта в «Капулетти и Монтекки» (В.Беллини), Эльвира в «Пуританах» (В.Беллини), заглавная роль в «Анне Болейн» (Г.Доницетти), Лючия в одноименной опере Доницетти, и Коринна в «Путешествии в Реймс» (Дж.Россини).

На сегодняшний день певица занята в партиях Донны Анны в «Дон Жуане» (В. А. Моцарта) в Венской государственной опере и в Праге под управлением Пласидо Доминго. Так же в ближайшее время состоится ее первое появление на сцене в партии Манон в «Манон» (Ж.Массне) в оперном театре Бильбао.

Место проведения: Государственный академический Большой театр России. Историческая сцена

Адрес: Москва, м. Охотный ряд, Театральная пл., д. 1.

Когда: 2 и 4 ноября 2017 года.

Цена билетов: от 2 — 8 тысяч рублей.

Рекомендуемые