Досуг

Испанские страсти в Москве: Опера с арфами и фламенко

В Театре имени Наталии Сац поставили оперу "Любовь убивает". Премьера - 7 и 8 ноября. А перед спектаклем бесплатная лекция обладателя премии Grammy, специалиста по старинной музыке Эндрю Лоуренса-Кинга
"Любовь убивает". Испанская опера-сарсуэла в театре имени Натали Сац. Фото: teatr-sats.ru

"Любовь убивает". Испанская опера-сарсуэла в театре имени Натали Сац. Фото: teatr-sats.ru

Где, казалось бы, испанский классик Педро Кальдерон де ла Барка, живший в 17-м веке, а где - Москве 21-го века? Что общего между арфами и фламенко? Тем интереснее посмотреть, что получится из этих необычных сочетаний!

В столичном театре имени Наталии Сац поставили испанскую оперу Хуана Идальго де Поланко на либретто Кальдорона. Премьерные показы спектакля "Любовь убивает" - 7 и 8 ноября.

На сцене столичного театра будет играть единственный в своём роде ансамбль старинных гитар, арф и теорб (это струнный инструмент, похожий на лютню). Танцы - и эпохи Возрождения, и классическое фламенко в исполнении Хуана Агирре. Опера была написана по случаю свадьбы Марии Терезии Австрийской, дочери испанского коорля Филиппа IV, с будущим королем Франции Людовиком XIV. Чтобы предупредить царственную невесту, как опасна ревность. Режиссёр-постановщик современной версии – Георгий Исаакян

А в среду, 8 ноября, перед спектаклем (в 17.30) можно послушать бесплатную лекцию Эндрю Лоуренса-Кинга «Барочная опера в Испании», организованную Институтом Сервантеса в Москве. Британец Эндрю Лоуренс-Кинг - руководитель ансамбля «The Harp Consort», арфист-виртуоз, лауреат премии Grammy, специалист по старинной музыке. А в этой постановке он дирижер и музыкальный редактор.

Где: пр. Вернадского, 5, ст. м. "Университет".

Когда: 7 и 8 ноября в 19 часов.

Рекомендуемые