2017-11-19T10:38:44+03:00

Министру обороны Испании сообщили, что Пучдемон - «агент российских спецслужб Чипполино»

Пранкеры Вован и Лексус рассказали, как разыграли Марию Долорес де Коспедаль
Поделиться:
Комментарии: comments56
Вован и Лексус затролили очередного политикаВован и Лексус затролили очередного политикаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

"Российский след" неожиданно обнаружился в Каталонии, причем "вывел Кремль на чистую воду" не кто-нибудь, а министра обороны Латвии, позвонивший своему коллеге в Мадрид. Глава военного ведомства Испании Мария Долорес де Коспедаль с радостью поговорила с Раймондсом Бергманисом, правда не подозревая, что на самом деле беседовала не с прибалтийским чиновником, а с пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус).

Сначала "Бергманис" доверительно сообщил коллеге, что "бывший глава Каталонии является агентом российских спецслужб по кличке "Чиполлино". Сейчас экс-КГБшник собирается скрыться в посольстве РФ в Испании, чему де Коспедаль безоговорочно поверила, не подумав, правда, что Пучдемону куда ближе бежать в посольство в Бельгии.

Испанку застращали по-полной, пообещав, что королевство "ждет сценарий Крыма и Донбасса". "Сейчас в Барселоне много российских туристов, которые были заброшены отдыхать, это, в основном, на 50 процентов военнослужащие российских спецслужб", - предупредил "Бергманис".

Латышский "министр" заявил, что готов отправить на защиту испанской демократии войска, направив их в Барселону. Удивительно, что де Коспедаль не отказалась от подобной помощи, видимо, правда полагая, что прибалты и правда смогут спасти королевство.

Что бы уж совсем добить бедную "министру", ей порекомендовали прислушаться к акценту своего помощника, ведь чекисты - везде! "Мой водитель — агент КГБ и жена — агент ФСБ", — пожаловались пранкеры.

Глава военного ведомства Испании Мария Долорес де Коспедаль Фото: REUTERS

Глава военного ведомства Испании Мария Долорес де КоспедальФото: REUTERS

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

"Де Коспедаль полностью нам поверила"

- Почему вы решили обратиться именно к испанскому министру?

- Недавно де Коспедаль заявила, что обнаружила "русский след" в событиях в Каталонии и Москва была одним из участников кризиса, но не предоставила никаких доказательств. Отсюда и родилась идея позвонить ей.

- А почему решили выступать от лица латвийского министра обороны?

- Испания и Латвия сотрудничают вместе в рамках НАТО и даже более того, в Латвии в городе Адажи расквартированы испанские военнослужащие. Сами де Коспедаль и Бергманис встречались летом и обсуждали военно сотрудничество, а Рига просила Мадрид посодействовать в защите границ от российской агрессии. Да нам и надоело уже звонить от лица официальных лиц Украины.

- Во время разговора у испанского министра возникли какие-то подозрения, что ее разыгрывают?

- Нет, абсолютно. Она полностью нам поверила и сразу же после нашего разговора позвонила премьер-министру Мариано Рахою и уведомила его о той информации, что мы передали. Сам Рахой сразу же распорядился, чтобы встретиться тайно с нами и обсудить все подробности этого "российского следа".

КСТАТИ

Каталонию тоже "повесили" на Путина

Пока испанские и мировые СМИ анализируют "грубую силу" Мадрида и возможный "эффект домино от каталонских репрессий", британская газета The Times умудрилась и здесь увидеть "русский след". Причем попытка его обнаружить и аргументировать уж очень убога. Ну, судите сами (подробности)

 
Читайте также