Звезды

Мария Шарапова перекрасилась в брюнетку и стала неузнаваемой

Теннисистка удивила поклонников полным преображением
Мария Шарапова раньше никогда не меняла цвет волос.

Мария Шарапова раньше никогда не меняла цвет волос.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Одна из самых известных блондинок планеты сменила цвет волос: Мария Шарапова стала брюнеткой. Теннисистка всегда осторожно экспериментирует со своим стилем, а уж знаменитые золотистые локоны и вовсе никогда не трогает. Поэтому неожиданное преображение спортсменки застало ее поклонников врасплох. Подписчики Инстаграма Маши теперь спорят, с каким цветом волос ей лучше: светлым или темным.

Несколько снимков в новом образе теннисистка выложила в своем микроблоге: на фото она позирует в шапке и с новой прической.

- Хэллоуин уже закончился, а ужины Murder Mystery только начались, - написала спортсменка.

«Murder Mystery» («Таинственное убийство») - популярная американская игра, участники которой становятся свидетелями шуточного убийства, и их задача – выяснить, кто убийца. Новый образ Маши как нельзя лучше подходит для «ужина с убийцей»: брюнетка Шарапова выглядит роковой и загадочной. Вместе с тем, многие считают, что темный цвет волос изменил Марию до неузнаваемости – если бы эти фото появились не на ее страничке, узнать знаменитую спортсменку можно было бы с большим трудом. Поклонники пишут в Инстаграме 30-летней звезды тенниса комплименты и говорят, что она прекрасна в любом виде.

Хотя Мария сейчас участвует в соревнованиях не так интенсивно, как раньше, времени на личную жизнь у спортсменки по-прежнему нет. В сентябре этого года теннисистка призналась, что сейчас она одна, и не состоит в отношениях. По словам Маши, все ее спутники были потрясающими.

- Наверное, поэтому я не с ними, - шутит Шарапова.

Почему у нее до сих пор нет любимого мужчины, Мария объяснила в интервью, которое появилось в журнале «The Times» накануне ее 30-летия (его спортсменка отметила 19 апреля). По словам Маши, мужчины слишком ее боятся.

- За последний год у меня было много свиданий. Я просто наслаждалась встречами с разными людьми - разных культур и разных профессий. С этой точки зрения у меня обширная география, - говорит Маша.

Шарапова рассказала, каким она видит своего будущего бойфренда:

- Это должен быть кто-то со своим собственным мнением и своей собственной жизнью, кому комфортно в своей шкуре. Мне нравятся люди, которые говорят все, как есть. Которые ценят в тебе хорошее, но могут сказать, если им что-то не нравится. Я не ищу слепого обожания. Я хочу конструктивной критики.

Два самых ярких романа Марии – с болгарским теннисистом Григором Димитровым и словенским баскетболистом Сашей Вуячичем окончились ничем. С Димитровым Шарапову развел слишком плотный рабочий график, с Вуячичем – желание баскетболиста подчинить ее себе и стремление контролировать каждую минуту ее жизни. Кроме того, словенский бойфренд постоянно комплексовал из-за того, что Маша зарабатывает больше него.

- Например, когда мы были в Лос-Анджелесе, он всегда настаивал, чтобы мы оставались у него, хотя мой дом был намного больше и уютнее и находился на той же улице. Это было чисто мужское проявление — или, может, проявление мужчин из Восточной Европы. Он хотел быть главным, быть в центре всего, контролировать всё. Он не любил вспоминать о том, что я зарабатываю больше, что мой дом больше. Мы никогда не обсуждали и не признавали, что я в теннисном мире успешнее и значимее, чем он в баскетбольном, - написала Шарапова о Вуячиче в своей автобиографической книге, - Примерно через год мы обручились. Это не было конкретное намерение сыграть свадьбу, к которой я точно не была готова — скорее такое провозглашение любви в славянском или восточноевропейском стиле, способ объявить, что у меня есть только он, а у него – только я. Он подарил мне кольцо с огромным камнем, которое я снимала только во время матчей. Но постепенно мой успех, моя слава, моё богатство становились для него всё большей проблемой. В конце концов я начала чувствовать себя как в ловушке.