2017-11-21T06:07:32+03:00

Выжившую в авиакатастрофе в Нелькане девочку прооперировали

По предварительной информации, Жасмина перенесла операцию нормально
Поделиться:
Комментарии: comments1
Выжившую в авиакатастрофе в Нелькане девочку прооперировалиВыжившую в авиакатастрофе в Нелькане девочку прооперировалиФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Сегодня в детской клинической больнице имени А.К. Пиотровича врачи провели операцию трехлетней девочке, которая выжила в авиакатастрофе в Нелькане. По предварительной информации, все прошло удачно, кроха перенесла хирургическое вмешательство нормально.

- Я вот жду звонка от мамы, которая сейчас в больнице вместе с Жасминой. Сегодня утром дочке сделали операцию, бабушка и должна передать мне результаты врачей, - рассказала «КП»-Хабаровск Мария Леонтьева, мама Жасмины. - У нее ж перелом был, поэтому операция была необходима.

Ранее дежурный врач-травматолог детской краевой клинической больницы Николай Рыбачук говорил о том, что состояние трехлетней девочки оценивается как удовлетворительное. У крохи диагностировали закрытый перелом ноги и сотрясение мозга. Врач добавил, что период реабилитации может растянуться до 21 дня.

Напомним 15 ноября около 13:00 в двух километрах от аэропорта Нелькана рухнул легкомоторный самолет Л-410. На борту находились 7 человек, двое из них - пилоты воздушного судна. В живых осталась только маленькая девочка.

Трехлетней Жасмине удалось выжить благодаря погибшей в авиакатастрофе Ольге Лапонниковой, которая своим телом закрыла девочку. Жители поселка Нелькан просят представить учительницу к награде посмертно.

Следователи рассматривают три причины крушения самолета: ошибка пилотирования, погодные условия и технические неисправности.

С пилотами хабаровчане попрощались в минувшую субботу, в это же день в школе Нелькана прошли и похороны погибших в авиакатастрофе местных жителей.

Между тем, Межгосударственный авиационный комитет обнародовал схему падения Л-410, рухнувшего в двух километрах от аэропорта Нелькана. По данным специалистов, авиакатастрофа произошла практически без поступательной скорости. Это значит, что «турболет» с семью пассажирами камнем упал на землю. Работники комиссии накануне взяли пробы топлива и других горюче-смазочных материалов. Их отправили на исследование.

«Черные ящики» обнаружили на своих штатных местах в удовлетворительном состоянии. Бортовые регистраторы демонтировали и подготовили к копированию звуковой и параметрической информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета достали из рухнувшего в Нелькане самолета два черных ящика

Бортовые самописцы, по словам специалистов, в нормальном состоянии (читать далее..)

Следственный комитет России озвучил версии причин крушения самолета в Хабаровском крае

По предварительной информации, авиакатастрофа могла произойти из-за технической неисправности самолета, ошибки пилотирования и неблагоприятных погодных условий (читать далее...)

Мать выжившей в авиакатастрофе 3-летней девочки: «Жасмина рядом, и я спокойна»

Мария Леонтьева уверена, что дочку спасла ценой своей жизни учительница Ольга Лапонникова (читать далее...)

Попрощаться с пилотами, погибшими в авиакатастрофе в Нелькане, пришли больше тысячи человек

Игоря Шумакова и Александра Зуева похоронят на центральном кладбище Хабаровска (читать далее...)

 
Читайте также