2017-11-22T13:43:22+03:00

Появилось видео погони и перестрелки с участием россиянина, захватившего заложников в белорусском банке

Мужчина отстреливался от милиционеров до последнего [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2

Появилось видео погони и перестрелки с участием россиянина, захватившего заложников в белорусском банке.Мужчина отстреливался от милиционеров до последнего [видео]

Изменить размер текста:

Стражи порядка ранили преступники в ноги Фото: Кадр видео

Стражи порядка ранили преступники в ногиФото: Кадр видео

Детективная история в голливудском стиле произошла днем в минувший понедельник, 20 ноября, в Могилеве.

В милицию поступил сигнал о том, что в офисе «Беларусбанка» на улице Калиновского сработала тревожная сигнализация.

«В 14.42 в течение минуты на место происшествия прибыл наряд группы задержания Департамента охраны, который блокировал помещение отделения банка и прилегающую территорию.

В это время сотрудница банка уже звонила на линию «102» УВД с сообщением о том, что «неизвестный мужчина с огнестрельным оружием в руках находится в помещении отделения филиала, слышны выстрелы, требует деньги.

При попытке войти, сотрудник наряда «охраны» увидел неизвестного мужчину в маске с прорезями для глаз, который направил на него предмет, похожий на пистолет, и потребовал выйти на улицу. На полу в филиале находилось 12 человек заложников», - говорится в сообщении пресс-службы городского управления внутренних дел.

Милиционеры организовали охрану места происшествия, перекрыли движение на прилегающих участках улиц, а один из стражей порядка - первый заместитель начальника УВД полковник милиции Александр Васильев, под видом сотрудника службы безопасности банка, пошел на переговоры к злоумышленнику.

Правоохранитель сумел договориться об обмене себя на всех заложников, после чего сел за руль предоставленного автомобиля и вывез налетчика от здания банка. При этом сам преступник разместился на заднем сиденьи, приставив пистолет к затылку полковника.

«Проехав около 400 метров от филиала банка и увидев сотрудников отдела Департамента охраны на служебной автомашине, мужчина запаниковал и потребовал, чтобы те прекратили преследование.

Васильев А.П., воспользовавшись замешательством нападавшего, покинул автомашину и дал возможность для его задержания.

Преступник пересел на переднее сидение автомашины и попытался уехать на ней. Однако был заблокирован двумя служебными автомашинами, после чего выбежал из транспортного средства и попытался скрыться в частном секторе», - отметили в ведомстве.

Грабитель не собирался сдаваться и начал стрелять по милиционерам. Сотрудникам удалось сначала сбить его автомобилем, после чего ответным огнем мужчина был ранен в ноги и задержан.

Изначально преступник не называл свои данные, а просил убить его, так как он не хочет сидеть в тюрьме, но в ходе проведения дознания удалось установить личность нападавшего. Им казался гражданин Российской Федерации, 1989 года рождения. Известно, что с июня 2009 года по июнь 2010 года он проходил призывную службу во внутренних войсках МВД РФ во Владивостоке, а с января 2011 по январь 2012 года проходил службу в военизированном горноспасательном отряде МЧС России в поселке Дукат Магаданской области.

В середине текущего года россиянин переехал в Могилев к своей матери и получил вид на жительство в Белоруссии.

Мужчине удалось забрать из банка около 9 тысяч белорусских рублей, 2 тысячи российских рублей и чуть более 100 долларов США. Также он прихватил с собой жесткий диск с записями видеокамер, вырванный из компьютера.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также