2017-11-29T16:27:58+03:00

Крокодил набросился на туристку на популярном австралийском пляже

Баллифент сама обратилась к врачам — хищник оставил на ее ноге глубокие раны [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2

Крокодил набросился на туристку на популярном австралийском пляже.

Изменить размер текста:

Крокодил набросился на туристку на популярном австралийском пляже Фото: скриншот с видео

Крокодил набросился на туристку на популярном австралийском пляжеФото: скриншот с видео

Полутораметровый гребнистый крокодил — обладатель одной из самых мощных челюстей в животном мире — атаковал британскую туристку, прогуливавшуюся по берегу мелкого ручья на северо-востоке Австралии. Уроженка Уилтшира в этот момент вела съемку на телефон и запечатлела хищника.

Вечером в минувший понедельник, 27 ноября, 24-летняя Элли Баллифент вместе с подругами отправилась, как она сама утверждает, на один из самых популярных среди туристов пляжей Зеленого континента — на мыс Трибулашен. Внимание друзей привлекли илистые прыгуны, копошившиеся на берегу небольшого ручья в непосредственной близости от океана. Девушка села на хвост представителю семейства бычковых, который всячески избегал славы телезвезды.

Возможно, Элли и удалось бы нагнать ползающую по деревьям рыбку, но в дело вмешался крокодил — полутораметровый хищник незаметно подкрался и атаковал предполагаемую жертву, когда она находилась у самой кромки воды. Девушки закричали и отскочили в сторону, моментально прервав запись.

Баллифент сама обратилась к врачам — хищник оставил на ее ноге глубокие раны, которые видны на сделанной сразу после нападения фотографии. Туристку продержали в госпитале до утра, а после отпустили дальше осматривать достопримечательности Австралии.

Тем временем сотрудники Департамента охраны окружающей среды, как уточняет Cairns Post, взялись за поиски агрессивной рептилии с тем, чтобы передать ее на ферму или в зоопарк.

Это второе нападение гребнистого крокодила на человека, зафиксированное на мысе Трибулашен за последние полтора года. В мае 2016 года смертельные травмы получила фотограф Синди Уолдрон, на которую напал крокодил длиной 4,3 метра.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также