Московские маршруты

Москвичам сегодня лучше воспользоваться общественным транспортом: в столице убирают снег

Высок риск гололедных явлений на дорогах
Снегопад 4 декабря - сильнейший с начала нынешнего осенне-зимнего сезона.

Снегопад 4 декабря - сильнейший с начала нынешнего осенне-зимнего сезона.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

С самого утра сильный снегопад осложнил дорожную обстановку в столице, по данным центра погоды «Фобос», до 8 мм осадков может выпасть в столичном регионе в понедельник. Прогноз пугающий: на 3-5 см увеличится снежный покров, возможно кратковременное ухудшение видимости до 500-1000 м, высока вероятность гололедных явлений.

Чтобы снять транспортную напряженность с улиц, снег нужно убирать. Водителей Москвы попросили пересесть на общественный транспорт из-за выхода на улицы техники коммунальных служб, сообщили в информационном центре транспортного комплекса Москвы. Утренний обильный снегопад к вечеру может смениться гололедицей, и причинами заторов могут стать многочисленные ДТП. Это еще одна причина, чтобы дать сегодня «отдохнуть» личным машинам и воспользоваться общественным транспортом.

А В ЭТО ВРЕМЯ

ЦОДД сообщил о подготовке светофорных объектов и дорожных знаков к зимнему периоду. В связи с резким похолоданием и выпадением осадков ответственными службами в усиленном режиме проверяется корректное функционирование светофорных объектов и состояние дорожных знаков. Ежедневно контакт-центр «Московский транспорт» принимает сообщения о неисправностях объектов транспортной инфраструктуры. Полученные заявки по неисправности светофорных объектов отрабатываются в среднем в течение полутора часов.