Московские маршруты

В столичном транспорте увеличивается количество экономически активных пассажиров

Особенно заметно растет их число на наземном транспорте
Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля было завершено два года назад.

Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля было завершено два года назад.

Фото: Евгения ГУСЕВА

- Более 2,6 млрд поездок совершили экономически активные пассажиры Московского метрополитена и наземного городского транспорта с начала года. Количество москвичей, пользующихся метрополитеном и не имеющих льгот на проезд, выросло почти на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. А число таких пользователей на наземном городском транспорте выросло на 4,5%, - такие данные приводит заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Экономически активными пассажирами называют людей, которые ездят не на льготных условиях, а за плату. Сейчас такой учет и анализ этих цифр становится точнее, потому что очень многие пользуются картами «Тройка», позволяющими зафиксировать, сколько поездок делает ее владелец, какими именно видами транспорта и маршрутами пользуется. А подобная аналитика позволяет «настроить» работу транспорта оптимальным образом, изменяя периодичность движения, схемы маршрутов и т. д. В результате транспорт становится удобнее для москвичей.

- В последние годы в Москве выросло качество работы общественного транспорта, повысились безопасность дорожного движения и доступность транспортной среды. На улицах города ездят комфортные экологичные автобусы, вместительные трамваи нового поколения, в метро курсируют самые современные поезда «Москва», - делает вывод заместитель мэра Москвы.