Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Общество12 декабря 2017 10:25

В Тимирязевке обсудили проблемы сельского хозяйств на международном уровне

В научно-практической конференции, посвященной 130-летию Николая Вавилова, приняли участие представители зарубежных университетов
Ученые из разных стран обсудили проблемы сельского хозяйств. Фото: timacad.ru

Ученые из разных стран обсудили проблемы сельского хозяйств. Фото: timacad.ru

Китай, Польша, Германия, Болгария... С 3 по 9 декабря Тимирязевская академия собрала десятки ученых из разных стран. Но цель сотрудничества был единой - рассказать о достижениях и проблемах сельского хозяйства в мире.

Так, к примеру, гости из Шэньянского Сельскохозяйственного Университета (Китай) – профессора Лийе Чен и Ксиули Данг и старший преподаватель Ан Менгнан – выступили с докладами на секциях экологии и защиты растений, сообщает пресс-служба РГАУ-МСХА.

Декан экономического факультета Ярослав Голебиевски и его заместитель Нина Дрежерска из Варшавского Университета Естественных Наук (Польша) выступили по проблемам биоэкономики и прочли лекции на английском языке без перевода на кафедре иностранных языков о возможностях обучения в своем университете и о вопросах развития сельских территорий Польши.

Дитер Траутц и Инза Кюлинг из Германии представляли факультет сельского хозяйства и ландшафтной архитектуры Университета прикладных наук «Высшая школа Оснабрюк». Ученые рассказали студентам факультета агрономии и биотехнологии о своих разработках и достижениях. А для тех, кто изучает немецкий язык, коллеги из Оснабрюка представили в Лингва-Центре презентацию на немецком языке о системе аграрного образования в Германии.

Кроме этого, с докладами выступали и преподаватели Тимирязевки, а также их коллеги из Института животноводства НААН Украины, Болгарского Института почвознания, агротехнологий и защиты растений, Казахского агротехнического университета имени С. Сейфуллина, Казахского научно-исследовательского института земледелия и растениеводства и научно-инновационного центра животноводства и ветеринарии, Словацкого аграрного университета в г. Нитра и т.д.