2017-12-23T01:37:38+03:00

Госдума сэкономила полмиллиарда за год!

Часть этих денег – вычеты из зарплат «прогульщиков»
Поделиться:
Комментарии: comments83
В уходящем году Дума сэкономила на «прогульщиках», сверхурочной работе и транспорте 500 миллионов рублей.В уходящем году Дума сэкономила на «прогульщиках», сверхурочной работе и транспорте 500 миллионов рублей.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Депутаты провели последнее предновогоднее заседание. Впереди – региональная неделя и рождественские каникулы до 9 января. В уходящем году Дума сэкономила на «прогульщиках» (депутатам не оплачивали пропущенные заседания), сверхурочной работе и транспорте 500 миллионов (!) рублей.

- У нас по многим статьям расходов по итогам года экономия, - с удовольствием признал с думской трибуны спикер Вячеслав Володин. - Более точно сможем сказать в начале следующего года, когда подведем итоги. Но уже понятно, что сэкономили порядка 500 миллионов. И одна из статей, по которой у нас экономия существенная - по фонду оплаты труда. Депутаты в течение осенней сессии много работали сверхурочно – провели шесть дополнительных "пленарок". Но вместе с этим у нас есть экономия по фонду оплаты труда, когда тот, кто не мог принимать участие в пленарном заседании, писал заявление об отсутствии за свой счет. И тут выкроили около 40 миллионов. Поэтому мы строили свою работу в плане финансов весьма сдержано, грамотно.

ЦИФРЫ

Распространено мнение,что избравшимся в Думу все основные расходы погашает государство. «КП» выяснила, что на самом деле положено депутату?

1. Зарплата от 350 тысяч рублей в месяц;

2. Семь помощников, на которых можно потратить 230 тысяч рублей в месяц;

3. Служебная квартира в столице - количество комнат зависит от числа детей;

4. Бесплатное лечение всей семье в специальной больнице;

5. Повышение квалификации, изучение иностранных языков и учеба в магистратуре за госсчет;

6. Служебный автомобиль;

7. Оплачиваемый автомобиль в регионе, от которого он избрался в Думу (лимит 830 тысяч рублей в год на содержание и обслуживание);

8. Бесплатные перелеты по России;

9. Оплачиваемая мобильная связь.

МЕЖДУ ТЕМ

Чтобы поздравить депутатов с наступающим Новым годом, в Госдуму в пятницу приехал премьер Дмитрий Медведев.

- Сессия завершилась, много законопроектов рассмотрено и принято - 566. Как минимум половина из них - это законопроекты, которые являются результатом совместного творчества правительства и Государственной Думы. Хочу вас поблагодарить за то, что мы в последнее время быстро прошли ряд важнейших решений, включая решения о поддержке малообеспеченных семей, семей с детьми - инициативу президента, - сказал Медведев.

Говоря о предстоящей работе, Медведев заметил, что следующий год будет нелегким.

Некоторые депутаты получили из рук премьера правительственные награды. Медалью Столыпина второй степени были награждены вице-спикер и глава думской фракции «Единой России» Сергей Неверов, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин и председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Еще около десятка депутатов получили благодарности правительства.

ДОСЛОВНО

В начале года председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва жаловалась на заседании, мол, так много времени уходит на работу в Думе, что она не успевает дома варить мужу борщи. Но теперь ее мнение изменилось. Получив из рук премьера Дмитрия Медведева благодарность Правительства, она сказала: «Все наши награды, которые нам сегодня вручает Председатель Правительства, – это награды нашего спикера. Если бы он нас не заставлял работать, то ничего мы бы и не получили. Я благодарю также и нашу фракцию, лидера нашего (Геннадия Зюганова), который очень волновался, когда меня на этот пост выдвигал: «У тебя получится или нет? Как?» Я работаю с первого созыва, Дмитрий Анатольевич, и первый раз я – председатель Комитета. Но я надеюсь, что я Вас не подвела. Спасибо».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также