Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Туризм21 января 2018 16:10

Предупреждения МИДа и Роспотребнадзора для туристов: о лавинах, забастовках и коклюше

Рекомендации касаются тех, кто летит в Италию, Германию, Норвегию и на горнолыжные курорты в Альпах
Лилия СОКОЛЬНИКОВА
В предупреждениях в первую очередь речь идет о сложной погоде на горнолыжных курортах в Альпах

В предупреждениях в первую очередь речь идет о сложной погоде на горнолыжных курортах в Альпах

Фото: REUTERS

МИД России и Роспотребнадзор выпустили предупреждения для туристов, которые сейчас отдыхают в Италии, Германии, Швейцарии, Франции, Австрии, Норвегии или в ближайшее время собираются в путешествие в эти страны.

ЛАВИНЫ, СНЕГОПАДЫ И ВЕТЕР В ЕВРОПЕ

"Оранжевый" уровень опасности ожидается 23 января в ряде районов Австрии, Швейцарии, Германии, Франции, Норвегии (порывистый ветер, осадки, сход лавин), сообщает ситуационно-кризисный центр МИД РФ.

В первую очередь речь идет о сложной погоде на горнолыжных курортах в Альпах. Там прошли сильнейшие снегопады. В Швейцарии уровень лавинной опасности наивысший, пятый. Популярный курорт Церматт с субботы практически заблокирован: перекрыты и автомобильные трассы, и железная дорога. Единственное сообщение с остальным миром - на вертолете, но из-за сильного ветра и он летает с перебоями.

Несколько тысяч туристов не могут выехать с курорта. А тем, кто собирался в Церматт в ближайшие дни, местные власти советуют отменить поездку или переждать непогоду в Цюрихе, Женеве или Берне - если уже прилетели в Швейцарию.

ЗАБАСТОВКИ В ИТАЛИИ

В конце января - феврале в Италии будут бастовать работники железной дороги и авиакомпаний, предупреждают в МИДе. Так что туристам надо быть готовыми к возможным задержкм поездов и самолетов.

На 29 января запланирована 8-часовая забастовка персонала железнодорожной компании NTV и "Трениталия", она продлится весь рабочий день, по данным дипломатов.

10 февраля суточной забастовкой грозят работники низкобюджетной авиакомпании RyanAir в Италии.

На 28 февраля намечена суточная стачка сотрудников национальной авиакомпании Alitalia.

КОКЛЮШ В ГЕРМАНИИ

Роспотребнадзор просит туристов, планирующих поездки в Германию, учитывать информацию о росте заболеваемости коклюшем на северо-западе страны, а также в Баварии. Это связано с тем, что жители отказываются от вакцинации, считают чиновники. Случаев коклюша за последние годы (с 2013 по 2017-й) стало на 30% больше.