Минск

В Минске мужчина с ножом нападал на женщин

Милиция ищет преступника в столичном микрорайоне Серебрянка
Мужчину ищут по фотороботу. Фото: ГУВД Мингорисполкома

Мужчину ищут по фотороботу. Фото: ГУВД Мингорисполкома

Нападение на двух минчанок с разницей в один день произошло еще в начале января, но найти преступника до сих пор не удалось!

- На женщин напали на улице рядом с домом по улице Якубова, 32, что в микрорайоне Серебрянка. Одно нападение было совершено в ночь на 5-е января, а второе - утром 6 января. Известно, что одна из потерпевших после полуночи возвращалась с работы, а другая шла на работу. К слову, одна из женщин успела позвать на помощь, рядом оказались прохожие, - рассказала официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова. - Возбуждены два уголовных дела.

Известно, что злоумышленник угрожал женщинам ножом. В отношении первой женщины были совершены действия сексуального характера, а в отношении второй - хулиганские. При первом нападении он имел при себе кухонный нож с рукоятью голубого цвета. Во втором случае у него в руках был складной нож с пластиковой темной рукоятью.

Фото: Мужчину, который напал на женщин в Серебрянке, ищет милиция

Фото: Мужчину, который напал на женщин в Серебрянке, ищет милиция

К слову, мужчину засняла видеокамера, но в кадр его лицо не попало. Возможно, что найти злоумышленника поможет составленный фоторобот. По описанию это мужчина худощавого телосложения, на вид ему 18 - 25 лет, а его рост 170 - 175 сантиметров. Он был одет в матерчатую куртку с капюшоном, предположительно болоньевую, причем верх и капюшон куртки синего либо темно-синего цвета, низ - темно-серого или черного цвета. На мужчине были темные джинсы и темная спортивная обувь со светлой подошвой и вертикальной светлой полосой на заднике. На нем также был объемный, длинный, вязаный и темный шарф.

Если вам знаком мужчина или вы пострадали от его действий, пожалуйста, позвоните по телефонам: (029) 169-46-19; (029) 669-49-32 либо 102. В случае предоставления значимой информации гарантируется вознаграждение.

БУДЬ В КУРСЕ!

Избегайте ночью безлюдных мест

Следственный комитет советует соблюдать меры предосторожности.

- Женщину, которая возвращается поздно ночью домой, желательно, чтобы встречал кто-то из родственников или близких знакомых;

- избегайте безлюдных мест, темных дворов, проходов под мостами и лесопарковых зон в темное время суток. Ходите по освещенным улицам;

- не реагируйте на насмешки или грубые обращения прохожих.