2018-04-23T16:08:02+03:00

Демпартия США подала иск против России и Трампа

Демократический национальный комитет (ДНК, управляющий орган Демпартии) требует с Трампа и прочих ответчиков 5 миллионов долларов — за «ущерб» в связи с проигрышем выборов из-за мифических хакеров
Поделиться:
Комментарии: comments41
Сторонники кандидата от "демократов" на выборах президента США Хиллари Клинтон в вечер победы Дональда Трампа, ноябрь 2016 года.Сторонники кандидата от "демократов" на выборах президента США Хиллари Клинтон в вечер победы Дональда Трампа, ноябрь 2016 года.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

За океаном продолжаются попытки нащупать «руку Кремля» в американских внутренних делах. Демократическая партия США подала судебный иск против президента Дональда Трампа, борца за свободу слова Джулиана Ассанжа, а также правительства и Главного разведуправления генштаба (ГРУ) РФ. По мнению американских либералов, все эти люди и организации сговорились, дабы «взломать американские выборы» и привести магната к победе в ноябре 2016 года. Никаких доказательств тому традиционно не предъявлено, однако суд принял иск к рассмотрению. Впрочем, и повода для радости у противников Белого дома особо нет: с американской стороны ответчиком выступает не лично Трамп, а члены его избирательного штаба. Понять Демпартию можно: ближайшей осенью выборы в Конгресс, которые «демократы», согласно данным соцопросов, вполне могут проиграть. Самое время набирать политические очки на «борьбе с российской угрозой».

— С одной стороны, подавать иск к другому государству — полный абсурд, любой национальный суд такое заявление просто не примет, — комментирует кандидат исторических наук, американист Ярослав Левин. — С другой стороны, добрая половина фигурантов иска из числа сотрудников штаба Трампа уже находится под разбирательствами американских спецслужб по аналогичным обвинениям — в основном в рамках работы спецкомиссии прокурора Роберта Мюллера. А поскольку в США имеет место «прецедентное право», то если этих людей признают виновными в ходе уже начатого расследования, то с большой долей вероятности их ждёт такая же участь и в нынешнем суде. Так что некоторый шанс «стрясти деньги» с команды Трампа у Демпартии есть. Благо, исторические прецеденты имеются: после «Уотергейтского скандала»-1972, когда некие «федеральные агенты» якобы по приказу президента Никсона шпионили за его конкурентами-«демократами», ДНК также подал а суд на своих оппонентов-республиканцев и выиграл миллион долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что нужно знать о "кремлевском докладе" Минфина США

1. Откуда возник «список олигархов» и почему вокруг него столько шума?

2 августа 2017 года президент Дональд Трамп подписал закон «О противодействии оппонентам Америки посредством санкций», ранее утверждённый Конгрессом и Сенатом. Один из пунктов этого документа требовал в течение 180 дней подготовить «список российских политиков, олигархов и окологосударственных структур». С намёком, мол, их всех ждут оргвыводы. Правда, сами понятия «санкций» или «российских олигархов» были сформулированы крайне туманно — как хочешь, так и трактуй (подробности)

Белый дом считает очевидным "российское вмешательство" в выборы

Белый дом назвал очевидным факт так называемого "российского вмешательства" в выборы президента США 2016 года. При этом, как заявила пресс-секретарь президента США Сара Сандерс, в Белом доме не отмечают влияния на американские политические процессы. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также