2018-05-16T13:38:36+03:00

Фестивальный туризм

Куда поехать в 2018 году, если очень любишь музыку, и как сделать это бесплатно!
Изменить размер текста:

Поехать на музыкальный фестиваль в другую страну – это хороший способ глубоко погрузиться в ее культуру всего за несколько дней. Вы и достопримечательности успеете посмотреть, и увидеть артистов, которые нечасто бывают в России, и познакомиться с интересными людьми со всего мира. Если на это лето у вас еще нет планов, но есть средства и желание отдохнуть активно и неординарно, эта подборка для вас.

Rock in Rio.

Португалия, Лиссабон.

Июнь, 23–24, 29–30.

Несмотря на то что в названии упоминается Рио, рожденный в Бразилии фестиваль не проходит там уже несколько лет. В 2018 году площадкой для одного из крупнейших рок-фестивалей мира станет старинный и атмосферный Лиссабон. Организаторы уже анонсировали выступление Bruno Mars, Muse, The Killers и The Chemical Brothers.

Tomorrowland.

Бельгия, Бом.

Июль, 20–22, 27–29.

Главный европейский фестиваль электронной музыки в этом году пройдет в 18-й раз и сразу на два уик-энда превратит тихую бельгийскую коммуну в фантастический город будущего. Tomorrowland всегда в авангарде, на него ориентируются все значимые музыкальные события мира, хотя он посвящен не только музыке. Над ним работают выдающиеся художники по свету и авторы визуальных эффектов.

Burning Man.

США, пустыня Black Rock, штат Невада.

26 августа – 3 сентября.

Самый сумасшедший фестиваль Америки – это не только музыка, но и карнавал безумных костюмов, огня, экспериментального искусства и самовыражения. Культовое событие проходит прямо посреди пустыни, поэтому в течение нескольких дней участникам фестиваля придется не только веселиться, но и выживать: о ночлеге, еде, воде, защите от ветра и жары каждый заботится сам. Все билеты на Burning Man 2018 уже раскуплены, но если получится купить с рук, не упустите возможность увидеть всё это своими глазами.

Fuji Rock.

Япония, Ниигата.

Июль, 27–29.

Крупнейший музыкальный фестиваль в Японии существует с 1997 года. Он проходит на потрясающем горнолыжном курорте примерно в 90 минутах езды на поезде от Токио, в префектуре Ниигата. Ежегодно сюда приезжают 150 тысяч человек со всей страны, и это совсем не удивительно. Сначала зрители поднимаются по захватывающей дух канатной дороге, а потом слушают любимую музыку, наслаждаясь потрясающим горным пейзажем. В этом году в качестве хедлайнеров Fuji Rock заявлены Bob Dylan, Kendrick Lamar, Skrillex, Vampire, Weekend, MGMT.

Mawazine.

Марокко, Рабат.

Июнь, 22–30

Международный фестиваль под патронажем короля Марокко Махаммеда VI проходит целую неделю. За это время в Рабате можно услышать традиционную арабскую, африканскую и азиатскую музыку, современных исполнителей со всего мира и даже популярные европейские группы. В 2018 году в потрясающих марокканских декорациях выступит Bruno Mars и Jamiroquai.

Secret Solstice.

Исландия, Рейкьявик.

Июнь, 21–24.

Неземные пейзажи Исландии стоит увидеть каждому хотя бы раз в жизни, а фестиваль Secret Solstice – еще один повод посетить этот волшебный северный край. Фестиваль проходит в Рейкьявике в дни летнего солнцестояния, а это значит, солнце не сядет 3 дня подряд. Бесконечный день и уникальная исландская электронная музыка сделают ваш отпуск незабываемым.

Splendour in the Grass.

Австралия, Байрон-Бей.

Июль, 20–22.

Восточное побережье далекой Австралии – место, где раз в год можно с головой погрузиться не только в море, но и в искусство. Ежегодно более 13 тысяч зрителей приезжают в Байрон-Бей на фестиваль Splendour in the Grass, знаменитый тем, что кроме концертов организаторы устраивают театральные показы и комедийные представления, лекции по философии и выставки изобразительного искусства.

Путешествие на фестиваль мечты – дорогое удовольствие, но одному счастливчику в этом году повезет попасть на любой концерт в любую точку мира совершенно бесплатно. Для этого нужно купить упаковку чая Lipton с фиолетовой плашкой и принять участие в акции от бренда до 17 июня. Подробности здесь: https://www.liptonpromo.ru/

 
Читайте также