2018-05-14T07:22:14+03:00

Мария Захарова уличила Украину во лжи в штаб-квартире ООН

Такого мировая дипломатия еще не знала
Поделиться:
Комментарии: comments46
История уникальная: провести мероприятие по проблематике недостоверной информации, введя приглашённых в заблуждение относительно его официального статуса – такого ещё никому не удавалось, - потрясена ЗахароваИстория уникальная: провести мероприятие по проблематике недостоверной информации, введя приглашённых в заблуждение относительно его официального статуса – такого ещё никому не удавалось, - потрясена ЗахароваФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Все уже в курсе, что на заседании о противодействии пропаганде и используемым в этих целях фейковым новостям, которое проводилось под эгидой Комитета ООН по информации, Украина, бывшая инициатором мероприятия, попыталась свести всю проблематику к «гибридной войне», которую сами знаете какая «страна-агрессор» ведет протии Незалежной. То есть, еще раз – Делегация Украины сообщила, что в рамках работы и компетенции Комитета ООН по информации и по его поручению она проводит такую вот конференцию.

Россия приняла участие в этом мероприятии. Более того, участвовавший с нашей стороны начальник отдела международных информационных проблем МИД РФ Максим Буякевич, как рассказала официальный представитель того же ведомства Мария Захарова, «методично отбивал все антироссийские заходы. Этого никто не ожидал – думали, будут наслаждаться собственным мейнстримом. Не вышло». После этой дискуссии нашего дипломата начали атаковать не очень адекватные люди в камуфляже, которых украинская делегация привезла с собой. Представленные во время обсуждения как «ветераны АТО» и «знакомые снайперы», эти пассионарные личности стали приставать и угрожать российскому дипломату, фотографировать его и оскорблять.

Дальше дадим слово самой Марии Захаровой.

- Сегодня в последний день работы комитета привлекли внимание председательствующего и представителей Секретариата ООН, что к проведению таких мероприятий, которые заканчиваются угрозам в адрес дипломатов, нужно относиться внимательнее. При этом я не назвала делегацию, которая это мракобесие устроила, - рассказала она. - Каково же было потрясение присутствующих, когда на мою ремарку председательствующий ответил, что комитет по информации не давал согласия на проведение подобного мероприятия от своего имени. После этого слово взяла украинская делегация – которая таким образом сама себя и выдала – и начала доказывать, что это было очень важное и нужное обсуждение, а угроз никаких не было. На это председательствующий ещё раз 5 повторил, что комитет никаких мероприятий под своей эгидой не проводил».

- История уникальная: провести мероприятие по проблематике недостоверной информации, введя приглашённых в заблуждение относительно его официального статуса – такого ещё никому не удавалось, - потрясена Захарова. - Другими словами, украинская делегация в ООН смогла на практике продемонстрировать членам комитета ООН по информации, что такое фейк-ньюз на примере собственной работы.

Мастер-класс на тему, как вас обманывают, а когда поймали за руку, что это вы обманываете, ответить, что это было важно. И это, типа, святой обман, «врем заради правды и совести» и так далее. А на самом деле наперсточники и примитивные вруны, выдавливающие несуществующую слезу из давно не мытого оселедца.

Это надо не только несусветную наглость иметь. Но и непроходимую тупость. Одним словом, СУГС в полном расцвете.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также