Звезды16 мая 2018 0:33

Кирилл Сафонов разобьёт сердце Кристины Орбакайте на сцене «Современника»

Галина Волчек пригласила певицу на главную роль в спектакле «Двое на качелях»
Кристина Орбакайте

Кристина Орбакайте

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Для Галины Борисовны это знаковая постановка, поскольку в 62 году именно спектакль по пьесе Уильяма Гибсона стал для актрисы первой режиссёрской пробой пера.

Тогда драматичную историю любви двух одиноких людей (трогательной кокетки -танцовщицы Гитель Моска и депрессивного адвоката Джерри Райна) на сцене «Современника» играли Татьяна Лаврова и Михаил Казаков. В 70-годы появился новый состав спектакля - Елена Яковлева и Александр Казух. Потом была пауза на несколько лет, спектакль «заморозили». А в 2015 году «Двое на качелях» вернулись на сцену «Современника» с новыми актёрами в главных ролях - Чулпан Хаматовой и Кириллом Сафоновым.

Сейчас пауза понадобилась Чулпан Хаматова. Актриса решила на некоторое время выйти из театральной жизни. Но Галина Волчек расставаться с любимым спектаклем не хотела.

В конце лета мы увидим «Двое на качелях» в новой редакции. Теперь Кирилл Сафонов будет играть любовь с Кристиной Орбакайте.

Кирилл Сафонов

Фото:

Для Кристины это не первый театральный опыт. За ее хрупкими плечами три театральных постановки («Барышня-крестьянка», «Понедельник после чуда», «Даная»), роли в кино.

- Это был мой секрет, а, точнее, сюрприз для всех, кто неравнодушен ко мне и к театру. Скоро вы увидите меня на сцене «Современника», - написала в своём Инстаграме певица и актриса.

По словам Кристины, в спектакле будут абсолютно новые костюмы, над которыми сейчас колдует художник Павел Каплевич.