2018-05-30T10:30:02+03:00

Отдых в Турции: что мы еще не знаем о нем

Рядом со мной в самолете сидела женщина. Недавно она отметила юбилей, и взрослый сын подарил ей поездку в Турцию. Она впервые летела за границу. Я ей тихо позавидовала и предупредила, что ее ждут чудеса
Поделиться:
Комментарии: comments30
Изменить размер текста:

В моей жизни это было третье путешествие именно в эти теплые края, и я предвосхищала известные приятности - прекрасную погоду, хорошую территорию с цветущими клумбами и бирюзовыми бассейнами при гостинице, где "все включено"; вкуснейшую еду с обилием фруктов, овощей, мяса-рыбы, выпечки и турецких сластей. Но оказалось, что меня саму ждали чудеса.

Отель Regnum Carya Golf & Spa Resort класса люкс встречал своих гостей шампанским в ведерке со льдом, курагой и шоколадными конфетами ручной работы. Причем ешь и пей - не хочу. По-королевски - что и говорить. Недаром "regnum" в переводе с латыни означает "королевство". Царские владения по периметру очерчены сосновыми деревьями, поэтому дышится здесь легко. К тому же, как утверждает персонал (и этому веришь), 70% номеров имеет вид на Средиземное море, которое совсем рядом. Климат здесь очень приятный - тепло, но не жарко.

Краем глаза отмечаю, что от отеля в Белек и обратно за маленькую толику снуют такси, которыми, как и местными билетными кассами, можно воспользоваться постояльцам отеля. "Отличная возможность смотаться на экскурсию и на шоппинг, если наскучит валяться у моря", - проскакивает быстрая мысль.

Это "королевство релакса", как я сразу окрестила про себя данную точку на земле, словно из воздуха, материализовалось всего четыре года назад на базе гольф-клуба Carya Golf Club. Трудно поверить в то, что еще совсем недавно здесь ничего не было, кроме полей для гольфа. И вдруг, как по взмаху волшебной палочки, появился отельный комплекс с огромной территорией (более 1 млн кв м !), на которой может затеряться огромное число человек.

- Отель может быть максимально заполнен, но вы этого даже не почувствуете, пока все не соберутся где-нибудь на вечернем мероприятии, которые у нас проходят регулярно и на самом высоком профессиональном уровне на концертной площадке под открытым небом с 29 vip-ложами, - рассказывает руководитель отдела маркетинга отеля Зоя Семёнова

- К нам не отказываются приезжать известные исполнители из Европы, такие как Рита Ора (ждем ее к себе 23 июня), Том Джонс (его концерт состоится 30 июля), еще и потому, что из множества турецких отелей только мы можем похвастать прекрасно оснащенной, высокотехнологичной сценой.

Надо сказать, что уровень отеля таков, что через год после открытия, то есть в 2015 году, он был выбран для проведения саммита "Большой двадцатки". Это показательно. Отель максимально устроил организаторов значимого политического мероприятия по множеству критериев. В первую очередь таких, как безопасность и сервис. Что ж, есть, чем гордиться. Для высоких гостей построены даже отдельные виллы (20 штук с VIP-услугами в прейскуранте).

В отеле-"дворце" в принципе есть все, что ни пожелаешь - для работы и отдыха, начиная от библиотеки и конференц-зала, укомплектованного по последнему слову техники, до всех радостей жизни отдыхающего путешественника.

На первом этаже отеля - прогулочная аллея, громадный холл с магазинчиками, кафетериями, spa-салоном, парикмахерской, тренажерным залом, волшебной кондитерской в стиле "прованс" (где готовят немыслимо вкусный турецкий кофе и подают на серебряном подносе), барами, ресторанами, множеством лаунж-зон и т.д. Ночной клуб для молодежи располагается ниже.

В целом, можно выделить три основные направления в работе отельного комплекса.

Семейный отдых

В летний период - это, конечно, семейных отдых. Для детей любого возраста здесь найдется развлечение и даже шезлонг по росту. Честно скажу, я впервые видела детский шезлонг длиной всего в метр. Но в нем все по-взрослому - он и складывается и раскладывается, как надо. И от чужих детей тут вряд ли устанешь, так как и большие и маленькие люди чудесным образом растворяются на большой территории отеля.

Да и от своих не устанешь.

Детьми здесь занимается специально организованный клуб, где любой ребенок или подросток найдет себе занятие по душе. Малышам обеспечены "развивашки", игры и уход до глубокой ночи - все сделано так для того, чтобы и родители могли почувствовать себя на отдыхе. Если взрослые решат посетить вечернее мероприятие, которое заканчивается поздно, то за ребенка они могут не волноваться - за ним присмотрят. И даже по необходимости спать положат. Но спать редко кто просится. Еще бы! Ребята вечером через телескоп смотрят на звезды. Кто же променяет телескоп на подушку?

Разумеется, питание, кроватки, коляски - все, что может понадобится ребенку и его родителям для комфортного времяпрепровождения, всем этим тоже обеспечат. Из дома с собой везти весь этот скарб не нужно.

А уж развлечений для ребят всех не перечислить. Одни река для рафтинга и бассейн "с волной" чего стоят. Работает и зал компьютерных игр. Так что папы и подростки обоего пола смогут сразиться в честном виртуальном бою. Или - как вариант - вживую на теннисном корте. А потом взять по велосипеду и айда с ветерком по окрестностям!

Для любителей понежиться в воде в отеле имеется несколько открытых бассейнов, один из которых - подогреваемый - на 1800 кв м, в котором плавать можно в течение года, едва доплывая от одного "берега" до другого. Даже в зимний период температура в бассейне поддерживается на уровне 28-29 градусов выше нуля по Цельсию. Отдых - мечта.

А почему бы не помечтать?... Выходишь ты из бассейна в забрызганных очках и думаешь, вот бы очки протереть! А к тебе уже спешит молодой красавец ухаживать за твоими стеклышками. И несет - уже для тебя, освеженной и разгоряченной одновременно - холодное полотенце. Думаете, фантазии? Ничуть. В отеле предоставляется и такие услуги.

Что касается приватного пляжа (длиной в 350 м), то он, как с открытки. Два огромных пирса. Есть места для якорных стоянок для владельцев яхт и любителей яхтенного отдыха. Отдельные павильоны с гамаками для "випов". На фоне голубого неба бежит к горизонту кромка белоснежного песка. Это особый песок, привезенный из Египта. Помимо того, что он до неприличия нарядно-белый, он не нагревается. И по нему даже в зной приятно пройтись босиком. Прохладный песчаный шелк успокоит разгоряченные ступни...

Шезлонгов, тентов, полотенец, напитков, угощений всем хватает. Вставать спозаранку, чтобы "забить себе местечко под солнцем" не придется. Место есть для всех.

Кстати, территория отеля настолько грандиозна, что по ней все время курсирует "паровозик", доставляющий отдыхающих в отель, на пляж и обратно, а попутно и туда, куда им нужно.

Так что все гости - от мала до велика, а также с ограниченными возможностями - никто не устанет отдыхать и не окажется брошенным без внимания на произвол судьбы. Какая-нибудь машинка да подберет!

Гольф

Этот вид спорта - аристократичный и весьма подходящий для тех, кому за 40 и выше -(несколько часов в движении, на воздухе, в кругу единомышленников), становится в России все более и более популярным. Захотите козырнуть перед друзьями, поезжайте отдыхать сюда - в отель с гольф-клубом.

В Regnum два больших гольф-поля. Чем они особенные?

Первый - национальный гольф-клуб, один из самых старых гольф-клубов в Турции. Он по сей день считается одним из самых лучших. Он был построен 50 лет назад в английском стиле, и в нем сохранился дух Англии прошлого века.

А второй появился восемь лет назад, и он, конечно, более современный, более модерновый. Его уникальность в том, что это единственный в Европе гольф-клуб на 18 лунок, который освещается и в ночное время.

Футбол

На территории отеля работает большой футбольный центр (3 футбольных поля, построенных по стандартам FIFA.) Одно из них, как полагается, с трибуной. Поэтому здесь нередко проходят всевозможные матчи и дружеские встречи. Футбольные команды из разных стран - частые гости отеля. Турецкая футбольная сборная отсюда практически не выбывает. Как спортсмены сами говорят, "мы здесь хотели бы прописку получить".

- Словом, большой спорт нас знает, любит, хвалит, - продолжила Зоя

А для детей на территории отеля в течение всего лета до сентября будет работать Футбольная школа Real Madrid Foundation, которая предоставляет возможность всем желающим мальчишкам и девчонкам от 6 до 16 лет, проживающим в Regnum Carya Golf & Spa Resort, взять уроки мастерства у тренеров знаменитого клуба. Программа обучения платная и рассчитана на неделю. По окончании тренировок участники программы получат фирменную клубную форму и сертификат. И, конечно, огромное удовольствие и счастливые воспоминания.

Реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также