2018-07-19T15:11:24+03:00

В Северную Осетию доставили террориста, устроившего 12 лет назад теракт во Владикавказе

Аслан Яндиев своей вины не признает [видео]
Аслан Яндиев. Фото: ЦОС ФСБАслан Яндиев. Фото: ЦОС ФСБ
Изменить размер текста:

Участник банды Шамиля Басаева Аслан Яндиев, экстрадированный из Словакии в Россию, доставлен в Северную Осетию. Об этом "Комсомольской правде на Северном Кавказе" сообщили в правоохранительных органах региона.

- Яндиев доставлен в Северную Осетию 19 июля. Тогда же здесь ему будут предъявлены обвинения, - уточнили в правоохранительных органах региона. - Сейчас Яндиев отправлен к месту следственных действий во Владикавказе.

Участник банды Шамиля Басаева Аслан Яндиев, выданный России Словакией, стал последним фигурантом уголовного дела о серии крупных терактов в 2006 году во Владикавказе. Яндиев много лет скрывался от российского правосудия, пытаясь всеми силами легализоваться в Европе. Ему было заочно предъявлено обвинение в организации крупного взрыва в столице Северной Осетии.

В 2011 году террорист был задержан в Словакии, но в течение семи лет пытался опротестовать его выдачу в Россию. Лишь сейчас его выдали силовикам нашей страны. Яндиева рейсом из Братиславы доставили сначала в Москву, а оттуда - в Северную Осетию. Своей вины Яндиев не признает.

ФСБ: Из Словакии экстрадирован член банды Басаева.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Северная Осетия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также