В мире24 июля 2018 14:23

Никки Хейли: Россия никогда не будет другом США

Потому что Вашингтон не доверяет Москве
Хейли представляет не Трампа, а американский истеблишмент

Хейли представляет не Трампа, а американский истеблишмент

Фото: REUTERS

Всю неделю после встречи Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки американские СМИ, политики и дипломаты называют своего президента предателем, а американо-российскую дружбу - невозможной. Так, по словам постпреда США в ООН Никки Хейли, Америка никогда не сблизится с Россией.

- Мы не доверяем Москве, мы не доверяем Владимиру Путину и никогда не будем доверять. Они никогда не станут нашим другом. Это просто факт, — сказала Хейли в интервью телекомпании CBN. При этом диалог между странами она назвала необходимостью. - Эти встречи (с Путиным и Ким Чен Ыном - Ред.) должны состояться. Вы не сможете достучаться до другой стороны без этих разговоров.

В США ПАНИКА

- Хейли представляет не Трампа, а американский истеблишмент, который негативно отнесся к саммиту, - рассказал «КП» политолог-американист Александр Домрин. - Кроме того, Никки Хейли не является профессиональным дипломатом. Поэтому некоторые вещи, которые она произносит - это не позиция американской власти, а отражение ее собственной неграмотности и незнания дипломатического языка. В данном же случае, это также и элемент отчаяния и страха определенных кругов на фоне нормализации отношений между нашими странами. Но ничего общего с реальным положением дел такая позиция не имеет.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Болтон встретится со своим российским коллегой

- Это единственное, о чем договорились в Хельсинки Трамп и Путин, - рассказала журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. О том, с кем именно собирается встретиться помощник президента США по нацбезопасности - не разглашается. - Мы объявим о конкретных деталях, когда они нам будут известны,— сказала Сандерс.