2018-07-25T01:20:14+03:00

ПВО Израиля сбили сирийский истребитель

Один летчик погиб
Поделиться:
Комментарии: comments51
Израильтяне утверждают, что сирийский «Су» был сбит в небе над Голанскими высотами.Израильтяне утверждают, что сирийский «Су» был сбит в небе над Голанскими высотами.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Обычно Тель-Авив отмалчивается после применения силы в отношении соседа. Но тут, по всей видимости, ситуацию расценили, как оборону, а не нападение. Поэтому в израильском ЦАХАЛе сообщили о том, что сирийский «Су» был сбит в небе над Голанскими высотами.

«Две ракеты Patriot были запущены по сирийскому истребителю "Сухой", проникшему в израильское воздушное пространство», - говорится в заявлении военных. «Армия заранее отслеживала передвижение воздушного судна, которое проникло на 2 км в воздушное пространство Израиля, после чего было сбито. С утра вторника идут интенсивные бои внутри Сирии. Армия обороны Израиля будет действовать против любых нарушений соглашения о разделении сил от 1974 года» - добавили в оборонном ведомстве.

По некоторым данным, один из летчиков по имени Амран Мари погиб. Судьба второго пилота пока неизвестна.

УДАР ПО СИРИЙСКОЙ АРМИИ - ЭТО ПОМОЩЬ БОЕВИКАМ

Известно, что на юге Сирии (в той области, где был сбит «Су») правительственные войска добивают оставшихся террористов. В данном случае, речь идет о запрещенном в России «Исламском государстве», члены которого окопались на сирийско-израильской границе. По информации ливанского телеканала Аль-Маядин, именно по боевикам ИГ и бил «Сухой». Никакой опасности для Израиля истребитель не представлял.

- Мы продолжаем находиться в состоянии полной боеготовности, - сообщил на своей странице в Твиттере начальник отдела пресс-службы ЦАХАЛа по связям с арабскими СМИ майор Авихай Эдри. - Мы не вмешиваемся в сирийский конфликт. Но мы полны решимости пресекать любые попытки нарушить соглашение от 1974 года. Сирийские власти несут ответственность за эти нарушения.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Израиль отказался от российского предложения по Сирии

Суть предложения РФ состояла в отводе иранских войск на 100 километров от границы (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также