Общество

Команда будущего

Электромобили на городских улицах, «интеллектуальные» машины, движение которых все меньше зависит от усилий водителя, беспилотные транспортные средства…
Михаил ГОРШКОВ
Молодые инженеры ГАЗа работают над транспортом будущего. Автор фото: Михаил СОРОКИН.

Молодые инженеры ГАЗа работают над транспортом будущего. Автор фото: Михаил СОРОКИН.

Для кого-то это лишь сцены из фантастического фильма, для работников Горьковского автозавода - абсолютная реальность.

Поколение NEXT

Первый электробус, разработанный инженерами ГАЗа, с успехом прошел испытания на реальном городском маршруте в Москве. И теперь столичное правительство заключило договор с компанией на поставку 100 таких машин.

Флагманские продукты «ГАЗель NEXT» и «ГАЗон NEXT» продаются не только в России, но и за рубежом. Наконец, беспилотные транспортные средства - это направление тоже развивают специалисты ГАЗа. Недавно по заводу стала курсировать в тестовом режиме пассажирская беспилотная «ГАЗель», после того как прошла испытания на полигоне. А первая партия машин с телематическим пакетом GAZ Connect уже отправилась к своим владельцам.

ГАЗ уже интегрирован в мировой автопром - ведет сотрудничество с зарубежными партнерами, работает на экспортных рынках. Поэтому неудивительно, что российская компания быстро освоила новейшие технологии, которые поначалу были доступны только ведущим мировым автогигантам. Для этого в течение последних нескольких лет компания не только проводила модернизацию производств и изучение мировых тенденций автопрома, но самое главное - готовила специалистов со школьной скамьи, которые должны участвовать в разработке транспорта будущего.

Помогают в этом собственные программы подготовки кадров. Например, программа «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России», которая реализуется совместно с благотворительным фондом «Вольное Дело». Завод поддерживает школьников и студентов в их увлекательном поиске инженерных решений, связанных с автоматизицией и роботизацией, организует кружки технического творчества, проводит соревнования автоматизированных систем - «Робокроссы».

Кстати, первые беспилотники на базе «ГАЗелей», созданные студентами совместно с автозаводскими инженерами, появились именно на Робокроссе. Сегодня уже более 70 выпускников программы «Робототехника» трудятся в инженерном центре ГАЗ и других подразделениях компании.

Елена Марштупа, директор по стратегическому развитию персонала и корпоративной культуре «Группы ГАЗ», рассказывает: «Мы сотрудничаем с профильными вузами, колледжами и техникумами, привлекая студентов к решению производственных задач. Ребята проходят у нас практику и защищают реальные дипломные проекты. Мы включаем в образовательные программы учебных заведений блоки, которые помогают студентам изучать современные тенденции в автомобилестроении. Так, на базе Нижегородского технического университета мы организовали кафедру «Создание продукта в автомобилестроении», в итоге студенты получают уникальные знания в нашем инженерном центре. Старт профессиональной карьеры у многих из них происходит именно на наших предприятиях».

Драйв от развития

Горьковский автозавод уже много лет сотрудничает с иностранными производителями, выпуская технику всемирно известных марок - Mercedes, Volkswagen, Skoda. А это - обязательство соблюдать все стандарты, действующие у иностранных партнеров, в том числе по подготовке специалистов. На базе корпоративного университета ГАЗа открылся новый тренинговый центр, где проходят подготовку рабочие конвейерных специальностей. Люди выполняют операции на учебном оборудовании, аналогичном тому, которое установлено в цехах. Всего примерно 24 тысячи человек ежегодно проходят обучение в корпоративном университете Горьковского автозавода.

В итоге, попадая на производство, каждый сотрудник прекрасно понимает, что такое конвейер, как себя нужно вести на рабочем месте, над какими проектами работает компания и какие возможности открываются для собственного развития. Помимо этого, когда молодой специалист устраивается на завод, за ним закрепляют наставника, который помогает быстро адаптироваться и поэтапно осваивать все более сложные операции. Когда-то ГАЗ стоял у истоков зарождения наставничества в нашей стране и продолжает эту традицию сегодня. Так, рабочий ГАЗа - участник чемпионата рабочих специальностей WorldSkills Russia Hi-Tech Евгений Земцов - курирует студентов Нижегородского автомеханического техникума по направлению «Электромонтаж». К нему прислушиваются, с ним с удовольствием общаются, просят совета. Такая форма передачи опыта очень популярна.

«Сегодняшняя молодежь - это поколение с иными ценностями и мотивацией. Они хотят не просто получать зарплату, им важно участвовать в интересных проектах, чувствовать себя членами одной команды, получать драйв от результатов своего труда, - говорит Елена Марштупа. - И у нас получилось создать возможности для развития. На ГАЗе проводится масса мероприятий, где каждый может показать свои способности - научно-технические конференции, конкурсы профессионального мастерства и так далее».

В числе новых методов обучения на ГАЗе - вебинары, дистанционная система E-learning. В арсенале «Онлайн академии» предприятия - 118 дистанционных курсов. Также на учебном портале есть тематические форумы и профессиональные сообщества для обмена опытом. Ежегодно в «Онлайн академии» ГАЗа проходят обучение порядка 8000 сотрудников.

Я б в директора пошел…

Начав путь на заводе с должности обычного рабочего, специалист, который хочет развиваться, может стать руководителем самого высокого уровня. Директор автозавода «ГАЗ» Андрей Софонов работает на предприятии с 2005 года. Прежде чем он стал руководителем одного из крупнейших автомобильных предприятий страны, Андрей прошел все ступени профессионального роста - от слесаря механосборочных работ и начальника участка до главного технолога и директора по производству.

Начав путь на заводе в качестве обычного рабочего, можно вырасти до руководителя самого высокого уровня. Автор фото: Михаил СОРОКИН.

Начав путь на заводе в качестве обычного рабочего, можно вырасти до руководителя самого высокого уровня. Автор фото: Михаил СОРОКИН.

В компании работает программа развития лидеров, которая готовит передовую команду специалистов, способных работать на сложных, ключевых должностях, решать задачи любой степени трудности. Каждый сотрудник может стать участником программы и пройти несколько этапов обучения, главный из которых - «Обучение боем». Направления подготовки настоящих командиров производств охватывают все сферы: разработка инновационных продуктов, соответствующих ожиданиям клиентов, освоение передовых технологий, инструменты «бережливого производства», завоевание новых рынков сбыта и другие.

«Участники программы значительно расширили свой функционал, им доверили дополнительные, более сложные задачи, они растут с профессиональной точки зрения, обретают новый опыт и находятся в поле зрения в случае поиска кандидатов на вакансии руководителей», - рассказывает директор по развитию персонала ГАЗа.

Сфера деятельности компании расширяется, марке ГАЗ уже тесно в России, впереди - новые рынки и новые высокотехнологичные продукты. Здесь ждут тех, кто встанет у руля проектов будущего. Например, сейчас ведется набор персонала на Автозаводе «ГАЗ». Приглашаются и представители рабочих специальностей, и производственные руководители, и инженерно-технические кадры, и IT-специалисты. Предпочтение отдается неравнодушным, увлеченным, готовым участвовать в сложных проектах и расти вместе с компанией.