2018-11-02T19:15:59+03:00

ВКонтакте запускает документальный видеопроект о городах России «Местные»

Это истории о российских городах глазами жителей
Поделиться:
Комментарии: comments1
В первом выпуске зрители узнают больше о ВладивостокеВ первом выпуске зрители узнают больше о ВладивостокеФото: скрин с видео
Изменить размер текста:

ВКонтакте и студия «Амурские волны» запускают цикл документальных короткометражных фильмов «Местные». Это история о российских городах глазами жителей — зрители увидят настоящий Санкт-Петербург, Мурманск, Владивосток, Уфа, Ростов, Томск и Екатеринбург.

«Местные» — уникальная возможность познакомиться с жизнью города, которую не увидеть, если следовать маршрутам из путеводителей. В качестве «проводников» в каждой серии выступают трое героев — это люди, которые стремятся делать город лучше и поэтому точно знают, что составляет его душу, а что — только обложка для туристов. Ведущим шоу стал журналист Родион Чепель, который в 2017 году получил премию «Автор года» по версии журнала GQ.

Местные . Трейлер.Премьера 8 ноября в https://vk.com/oldlentach

В первом выпуске зрители узнают больше о Владивостоке. Для многих он ассоциируется только с Золотым мостом, Токаревским маяком и крабами, но на самом деле это город дрифта, царство подземных тоннелей и земля леопардов.

Премьера «Местных» состоится 8 ноября. Проект будет раз в неделю выходить в сообществе «Лентач».

Сегодня в сообществе «Лентач» опубликован трейлер проекта.

Родион Чепель, автор и ведущий проекта:

«Мы привыкли, что всё интересное происходит в Москве. И вот нам в "Амурских волнах" захотелось показать, что это совсем не так. Страна очень самобытная и многообразная: за пределами МКАДа бурлит жизнь, и есть куча самоотверженных ребят, которые каждый день эту жизнь налаживают — свою и людей вокруг. Вот с ними мы и встречаемся и о них и рассказываем. Сказать, что я был удивлён, познакомившись с ними — это вообще ничего не сказать».

Евгений Терских, креативный продюсер ВКонтакте:

«Местные — проект не про туризм. Это способ взглянуть на настоящую, неоткрыточную жизнь российских городов глазами местных героев. Они занимаются самой разной деятельностью, но объединяет их одно — стремление сделать жизнь вокруг и свой город лучше. Не важно, пытается ли герой сохранить популяцию леопардов недалеко от Владивостока, проектирует ли общественные пространства в Питере или пишет рэп в Ростове. Местные всегда знают свой город лучше, поэтому увидеть его секретные места их глазами — большая удача. Похоже, нам это удалось».

Студия «Амурские волны» — команда, которая делает телевидение, документальное кино и видео для диджитала. Её предыдущий проект «Гоголь. Игра в классику» в 2018 году был номинирован на премию ТЭФИ в категории «Документальный фильм». Авторству студии также принадлежит успешный образовательный телепроект «Кинотеатр Arzamas» и цикл программ «Герои РБК».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также