2018-11-21T17:55:51+03:00

Все о пособиях по материнству

Вместе с экспертами «Комсомолка» подготовила справочник-путеводитель, из которого вы узнаете, какие выплаты полагаются будущим родителям и семьям с маленькими детьми за счет средств обязательного социального страхования
Поделиться:
Комментарии: comments1
Счастливые отцы тоже могут идти в отпуск по уходу за ребенком. Фотобанк Лори.Счастливые отцы тоже могут идти в отпуск по уходу за ребенком. Фотобанк Лори.
Изменить размер текста:

А также - о новых сервисах, которые облегчат получение пособий.

Эксперты Международной организации труда отмечают: в России сейчас создана одна из лучших в мире систем поддержки для семей с детьми. Ее важный элемент - государственные пособия, которые выплачиваются из средств Фонда социального страхования (ФСС РФ). Условия выплаты и размер этих пособий одинаковы во всех регионах России (плюс в районах Крайнего Севера действуют северные коэффициенты). Мы пригласили эксперта Фонда соцстраха ответить на самые частые вопросы о пособиях по материнству в ходе «прямой линии» на Радио «Комсомольская правда». Слушателей и читателей «КП» консультирует начальник отдела мониторинга реализации расчета и назначения страхового обеспечения ФСС РФ Ирина САВЧЕНКО.

Мужчина хочет в декрет

- Здравствуйте, это Игорь. Моя жена запомнила, что телеведущий Андрей Малахов собирался идти в декретный отпуск в связи с рождением первенца. Сейчас мы сами ждем пополнения в семье, и супруга предлагает мне взять декрет вместо себя - у нее зарплата выше и нам так вроде выгоднее. Могу я, будущий отец, уйти в декретный отпуск?

- На самом деле в законе это называется «отпуск по беременности и родам» - из самого названия видно, что такой отпуск предназначен исключительно для женщин, будущих мам. Соответственно и пособие по беременности и родам может получить только беременная женщина. Для расчета берется ее заработок за два предыдущих года перед годом ухода в декрет. Общая сумма заработка делится на количество календарных дней в двух годах, так определяется среднедневной заработок, а затем он умножается на количество дней декретного отпуска. По общему правилу это 140 дней: 70 календарных дней до родов и 70 дней после. В случае осложненной беременности - 156 дней, а при многоплодной беременности - 194 дня (84 дня до рождения ребенка и 110 после).

Что касается отца, то он может вместо супруги воспользоваться другим отпуском: по уходу за ребенком до трех лет. При этом нужно иметь в виду, что ежемесячное пособие по уходу за малышом будет выплачиваться из средств ФСС РФ до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года. Также папа малыша вместо мамы может получить у себя на работе пособие при рождении ребенка (см. «Будь в курсе»).

Если у работодателя финансовые трудности

- Ольга вас беспокоит. Моя сестра на раннем сроке беременности. В компании, где она работает, дела идут все хуже, им периодически задерживают зарплату. Мы переживаем: вдруг к моменту оформления декрета вообще скажут, что денег нет? Что тогда делать?

- В ряде случаев можно получить пособия по материнству напрямую в территориальном органе Фонда социального страхования Российской Федерации. Это следующие ситуации: а) если организация-работодатель прекратила свою деятельность на день обращения за пособием; б) если работодатель не может выплатить пособия из-за недостатка средств на его банковском счете (при этом применяются правила очередности списания денежных средств со счета, предусмотренные Гражданским кодексом России); в) если вступило в силу решение суда об установлении факта невыплаты пособий, но невозможно установить местонахождение работодателя и его имущества, за счет реализации которого можно было бы погасить долг по выплатам; г) если на момент обращения за пособием организация-работодатель находится в процессе банкротства.

Кроме того, в 39 регионах России сейчас действует проект Фонда социального страхования Российской федерации «Прямые выплаты». Там пособия выплачиваются получателям сразу напрямую из Фонда, минуя работодателя, во всех случаях. Это упрощает процесс и как раз позволяет избежать ситуаций, когда люди не могут получить выплаты из-за финансовых неурядиц в организации или из-за недобросовестности работодателя.

От редакции: полный список регионов, где работают «Прямые выплаты», - на сайте kp.ru в разделе «Наши права и льготы». Также вы можете уточнить, действует ли такой порядок в вашем регионе, позвонив в отделение ФСС РФ по месту жительства.

Когда будущая мама - индивидуальный предприниматель

- У меня цветочный киоск, оформлена индивидуальным предпринимателем, смогу ли я получить декретные и пособие по уходу за ребенком?

- По закону такие женщины называются самозанятыми - индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы. Они могут получать пособия в связи с материнством из средств Фонда социального страхования Российской Федерации при условии, что добровольно встанут на учет в ФСС РФ и уплатят взносы за год, предшествующий событию, в связи с которым возникает право на пособия.

Например, чтобы получить пособие по беременности и родам сейчас, в 2018 году, нужно было внести страховые взносы в прошлом, 2017 году. А чтобы вам выплатили декретные и начали выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком в следующем, 2019 году, нужно успеть встать на учет и уплатить взнос в ФСС до конца текущего, 2018 года. На сегодня размер такого взноса составляет всего 3302,17 руб.

«А у нас - погодки»

Здравствуйте, это Мария, я сейчас в отпуске по уходу за ребенком и уже жду второго. Подскажите, пожалуйста, какой у меня будет размер пособий?

- Вы можете выбрать один из двух вариантов. Первый вариант - сохранить текущий отпуск по уходу за ребенком. Другой вариант - прервать отпуск по уходу за первым ребенком и оформить отпуск по беременности и родам в связи с ожиданием второго ребенка. В обоих случаях для назначения соответствующих пособий берется средний заработок матери за предыдущие два года перед годом начала выбранного отпуска. При этом из расчетов исключаются периоды отпусков, которые связаны с первым ребенком, а также дни болезни, если такие были.

В то же время для увеличения размера выплаты женщина вправе заменить годы, которые берутся в расчет при определении размера пособия. Например: в 2018 г. молодая мама уходит в отпуск по беременности и родам, ожидая второго ребенка, а в 2017 и 2016 гг. она находилась в отпуске по уходу за первым ребенком. В такой ситуации можно поменять эти годы либо один из них на 2015 и 2014 гг., если это приведет к увеличению размера нынешних пособий, связанных с рождением второго малыша (например, если в 2014 и 1915 гг. женщина получала более высокую зарплату).

Продолжение темы пособий по материнству.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Анна ДОБРЮХА

 
Читайте также