2018-12-02T12:38:55+03:00

Аленка борется за право дышать

Но болезнь пока побеждает, а лекарство, способное помочь девочке, стоит слишком дорого для небогатых родителей
Поделиться:
Комментарии: comments16
Аленка – солнечный ребенок. Озорной и легкийАленка – солнечный ребенок. Озорной и легкийФото: Личный архив
Изменить размер текста:

Алене Коршенко 8 лет. Из них все восемь – борьба с тяжелейшим недугом. Ее диагноз - муковисцидоз, генетическое заболевание, которое поражает легкие. Они забиваются слизью и человек умирает в страшных мучениях. Поправка: умирал. Так было раньше. Сегодня дела обстоят куда лучше. Правда, гены больным детям еще не научились чинить, но изобрели множество процедур, которые облегчают течение болезни. И все равно, жить с муковизцидозом - словно дышать через соломинку. Умереть не умрешь, только разве это жизнь?

Аленка – солнечный ребенок. Озорной и легкий. В прямом смысле этого слова. Папа иногда в шутку обхватывает ее талию пальцами двух рук: «Аленка пушинка!» Дочка улыбается. Да только смешного мало – из-за процессов, вызванных болезнью, пищеварительный аппарат ребенка работает плохо.

К тому же врачи говорят, что слизь, которую выделяют ее легкие, слишком вязкая. Это вызывает длительные приступы удушливого кашля. Еще в такой среде замечательно размножается инфекция. Жить, как все, Аленке помогают лекарства: по горсти (без преувеличения) на завтрак, обед и ужин, ингаляции по 8 раз в день и внутривенные препараты. Плюс — специальный массаж для легких, лечебное питание и регулярные госпитализации. Алена даже не может точно сказать, чего в ее жизни больше — уроков и домашних заданий или медицинских процедур.

Есть еще одна проблема. Лекарства, которые справляются с инфекциями, очищают легкие и дают возможность жить обычной жизнью, существуют. Врачи их назначают, но стоят они безумно дорого. Минздрав бесплатно ими тоже чаще всего не обеспечивает. Приходится покупать самим.

Семья Аленки сейчас находится в тяжелом положении. У нее старшая сестра десятиклассница. Маме пришлось уволиться, чтобы ухаживать за младшенькой. У папы полгода назад диагностировали онкологическое заболевание. Однако он продолжает работать, одновременно получая лечение, потому что иначе всем придется жить только на пособия и пенсии. И все равно, в поселке, где живет семья, заработки невеликие. А прямо сейчас девочке срочно требуется курс лечения препаратом Брамитоб. Это 225 тысяч рублей. Но без этого лекарства ее легкие откажут. И как тут быть? Остается только обратиться к нашим читателям. Помогите Аленке!

Звоните:

(499) 250-02-44 Татьяна, координатор.

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) -http://pomogi.org/how/ В назначении пожертвования не забудьте указать "для Алены Коршенко"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

Филиал № 7701 Банка ВТБ (публичное акционерное общество) в г. Москве

Кор.счет № 30101810345250000745

БИК 044525745

Назначение: благотворительное пожертвование для Коршенко Алены

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также