Политика25 января 2019 16:49

Путин обсудил с Совбезом Курилы, Сирию и Венесуэлу

Три самые горячие темы были подняты на совещании в Кремле
Президент РФ Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ в Кремле. Фото Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ в Кремле. Фото Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Синдзо Абэ, Реджеп Эрдоган и Николас Мадуро незримо присутствовали на заседании Совета безопасности, который провел в пятницу Владимир Путин. Три самых горячих в эти дни темы - ситуация с Курилами, военная операция Турции в Сирии и попытка переворота в Венесуэле - обсуждались в Кремле.

Президент "подробно информировал участников совещания о своих недавних переговорах". с премьер-министром Японии и президентом Турции, состоялся обмен мнениями по сирийской проблематике, в частности о перспективах политического урегулирования".

Положение дел в Венесуэле было вынесено в отдельный пункт. На Совбезе была "ещё раз подтверждена позиция России о недопустимости какого-либо вмешательства извне во внутриполитическую ситуацию в этой стране".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как военный обозреватель «КП» спас Курилы от сдачи Японии Ельциным

Передача островов Японии уже чуть не состоялась в 1992 году. Как это было и чем кончилось, вспоминает наш военный обозреватель Виктор Баранец, в то время - полковник Минобороны (подробности)

Начнется ли в Венесуэле кровавая гражданская война

В среду в Боливарианской Республике случилось неординарное событие - там появился второй президент. Правда "новый" глава государства не был избран, а провозгласил себя сам. Им стал Хуан Гуаидо - председатель оппозиционной Национальной ассамблее. КП разбирается. что значит появление еще одного главы государства и почему он может ввергнуть страну в пучину насилия (подробности)