Экономика

Международное агентство Moody's повысило уровень доверия к экономике России

Ранее Moody's оставалось единственным из трех международных агентств, кто сохранял нам весьма невысокий кредитный рейтинг
Международное агентство Moody's признало Россию достойной инвестиций

Международное агентство Moody's признало Россию достойной инвестиций

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Международное агентство Moody's повысило уровень доверия к экономике России и признало нас достойными инвестиций.

Прежняя оценка, которую выставляло это агентство российской экономике, соответствовала неинвестиционному уровню, в обиходе он обидно называется мусорным. К слову, Moody's оставалось единственным из трех международных агентств, кто сохранял нам такой невысокий кредитный рейтинг. И вот в минувшие выходные лед тронулся, рейтинг был повышен.

- Они долго держались, но, видимо, все, даже самые фантастические аргументы у них иссякли», - не без сарказма заявил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин, комментируя решение Moody's.

Агентство связало свое решение с «позитивным влиянием политики», проводимой в последние годы в России «для укрепления и без того устойчивых государственных финансов и внешних показателей, а также снижения уязвимости страны от внешних шоков, включая новые санкции».

А глава Минфина Антон Силуанов назвал решение международного рейтингового агентства «справедливым, хотя и несколько запоздалым». По его словам, это произошло из-за очевидных успехов экономической политики России.

- Агентство отреагировало на рост цен на нефть, что дало России значительные финансовые ресурсы, на рост международных резервов России, на достижение устойчивого бюджетного дефицита и на официальные данные статистики об ускорении экономического роста, - так прокомментировал обновление рейтинга экономист и ведущий Радио «КП» Михаил Делягин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доллары или рубли: куда надо было вкладывать деньги 10 лет назад, чтобы сейчас получить максимальную прибыль

Недавно в соцсети прошел флешмоб. Надо было выложить фото 10-летней давности и сравнить с тем, что стало сейчас. А мы решили вспомнить, что было и стало с нашими сбережениями. То есть на чем можно было заработать кучу денег, а на чем - потерять. Возможно, это избавит вас от некоторых стереотипов и поможет исправить ошибки в будущем (подробности).